Créer et gérer un cours

Apprenez à créer et à gérer des cours dans l'Académie du Manager de Playtomic

Edgar avatar
Écrit par Edgar
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Maintenant, Playtomic Manager vous permet de créer et de gérer des cours dans l'Académie !

Une fois que vous avez créé un cours, les joueurs pourront s'inscrire et payer pour l'ensemble du cours ou une seule classe d'un cours directement depuis l'application Playtomic.

Comment créer un nouveau cours ?

1. Allez à 🎓 Academy

2. Allez à l'onglet Courses

3. Cliquez sur le bouton + Créer un cours

4. Remplissez le Informations Générales et cliquez sur Continuer.

💡 Sur cet écran, vous pouvez permettre aux joueurs de s'inscrire depuis l'application, mais vous pouvez également mettre à jour ce paramètre après la création du cours.

5. Définissez les restrictions de niveau et cliquez sur Continuer

6. Entrez les détails des Prix pour toutes les classes du cours et les classes individuelles, puis, cliquez sur Continuer

7. Entrez une Description en tant que Informations supplémentaires, puis cliquez sur Continuer

Une fois votre cours créé, vous pouvez commencer à configurer les classes qui seront incluses dans le nouveau cours.

Comment créer des classes d'un cours ?

1. Allez à l'onglet des classes et cliquez sur +Configurer les classes

2. Vous serez dirigé vers une vue de l'emploi du temps, cliquez sur le créneau dans lequel vous souhaitez créer la classe

3. Sélectionnez les tribunaux, la récurrence, les heures et dates de début et de fin selon les besoins

5. Cliquez sur Create

🗒️ Note : Vous pouvez également créer une classe de cours directement à partir de l'emploi du temps. Il suffit de sélectionner l'emplacement dans lequel vous souhaitez ajouter un cours, puis cliquez sur le lien Changer de type dans le coin supérieur droit de la fenêtre de réservation et sélectionnez Classe de cours. Ensuite, répétez les étapes 3 à 5 énumérées dans la liste précédente.

Comment ajouter des participants manuellement ?

1. À partir de la liste des cours, cliquez sur le nom du cours où vous souhaitez ajouter des participants

2. Allez à l'onglet Participants

3. Cliquez sur + Nouveau participant

4. Recherchez le client que vous souhaitez ajouter et remplissez les informations requises

5. Cliquez sur Add Participant

Comment supprimer des participants ?

1. Dans la liste des cours, cliquez sur le nom du cours où vous souhaitez supprimer des participants

2. Allez à l'onglet Participants

3. Cliquez sur le nom du participant à supprimer

4. Cliquez sur l'icône de la corbeille située dans le coin inférieur droit

5. Confirmez la suppression du participant en cliquant sur Delete dans la fenêtre pop-up

💵 Si le cours n'a pas commencé, le paiement du participant sera automatiquement remboursé par la même méthode de paiement. Si le cours a déjà commencé, vous devez fournir un remboursement manuel.

Comment modifier les détails du cours

1. Dans la liste des cours, cliquez sur le nom du cours que vous souhaitez modifier.

2. Naviguez vers l'onglet Settings.

3. Saisissez les modifications dans les détails du cours et cliquez sur Save changes.

Depuis cet écran, vous pouvez permettre aux joueurs de s'inscrire et de se désinscrire des cours dans l'application Playtomic, éliminant ainsi le travail manuel pour vous 😎

Comment annuler un cours ?

1. Dans la liste des cours, localisez le cours que vous souhaitez annuler et cliquez sur les trois points à l'extrême droite du nom du cours

2. Cliquez sur Cancel course

3. Confirmez l'annulation dans la fenêtre pop-up

⚠️ Si vous annulez un cours, toutes les prochaines classes seront supprimées et ne pourront pas être récupérées. Si le cours n'a pas commencé, le paiement des participants sera automatiquement remboursé par la même méthode de paiement. Si le cours a déjà commencé, vous devez fournir un remboursement manuel.