Porte-monnaie/ Coupons du Club

Comment créer une promotion pour le porte-monnaie du club dans Playtomic Manager?

Mary avatar
Écrit par Mary
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Porte-monnaie/ Coupons du Club

Playtomic Manager vous offre la possibilité d'ajouter de l'argent au porte-monnaie de vos joueurs et même de créer de nouvelles offres que les joueurs peuvent acheter via l'application Playtomic. Vous pouvez trouver vos porte-monnaie dans la section Clients > Coupons dans Playtomic Manager. Les porte-monnaie que vous créez sont appelés porte-monnaie de Club, et les joueurs ne peuvent les utiliser que pour faire des réservations ou s'inscrire à des activités dans votre Club.

Porte-monnaie/ Coupons du Club par défaut

Par défaut, vous pouvez trouver le porte-monnaie du Club lorsque vous commencez à configurer votre club. Ce porte-monnaie est très utile dans les situations où un joueur ne doit pas payer pour lui, car ce porte-monnaie n'est pas visible dans l'application si vous n'ajoutez pas la recharge en ligne, donc les joueurs ne peuvent pas l'acheter ou le recharger dans l'application non plus. Vous pouvez utiliser ce type de porte-monnaie lorsque vous souhaitez indemniser un joueur, par exemple.

Vous pouvez également ajouter de nouvelles recharges dans le porte-monnaie du Club par défaut.

Rechargez le porte-monnaie du Club par défaut pour la première fois: Type de recharge prédéfini

Comment ajouter de l'argent au Porte-monnaie du Club d'un de vos clients:

1. Accédez au profil du client dans Clients et ouvrez la section Coupons.

2. Cliquez sur +Ajouter solde

Lorsque vous ajoutez de l'argent à ce porte-monnaie, vous pouvez choisir entre deux types de recharge différents. Le préréglage ajoutera l'un des montants déjà définis dans l'offre.

1. Choisissez le nom du porte-monnaie, dans ce cas le porte-monnaie par défaut du Club et l'une des options de recharge.

2. Le montant à ajouter, le prix et la description s'affichent automatiquement.

3. Vous pouvez ajouter un commentaire privé si nécessaire, et choisir si vous voulez marquer cette recharge comme payée.

4. Cliquez ensuite sur Ajouter solde.

🚨 Notez que l'option Cocher comme payé est une option visuelle. Cela signifie que si vous la laissez comme non payée, le joueur ne verra pas cette recharge comme étant en attente de paiement dans l'application, et n'aura pas non plus la possibilité de la payer dans l'application.

Rechargez le porte-monnaie du Club par défaut pour la première fois: Type de recharge personnalisé

Vous pouvez également recharger le porte-monnaie par défaut du Club avec le type de recharge prédéfini.

1. Allez dans le profil du client dans Clients et ouvrez la section Coupons

2. Cliquez sur +Ajouter solde

3. Choisissez l'option Personnalisée

4. Ajoutez un montant et un commentaire privé si nécessaire

5. Vous pouvez marquer cette recharge comme payée ou non payée, mais cela n'affectera pas le joueur, comme expliqué précédemment

6. Cliquez ensuite sur Ajouter solde

Après avoir rechargé le porte-monnaie, vous le verrez dans le profil du client dans Coupons. En faisant glisser votre souris sur l'icône de texte dans le coin inférieur droit, vous pouvez voir le commentaire ajouté à chaque recharge.

Recharge et retrait du solde dans le porte-monnaie du Club par défaut

Ajoutez de l'argent au porte-monnaie de défaut du Club existant de votre client

1. Allez dans le profil du client et ouvrez Coupons

2. Cliquez sur Recharger dans le porte-monnaie que vous voulez recharger

3. Choisissez le type de recharge. En cas de recharge personnalisée, ajoutez le montant à recharger et un commentaire, et marquez comme payé si vous le souhaitez. Dans le cas d'une recharge prédéfinie, vous obtiendrez les options prédéfinies pour la recharge.

4. Cliquez sur Recharger coupon et vous êtes prêt !

Retirez de l'argent du porte-monnaie de défaut du Club existant de votre client

1. Procédez de la même manière que dans le cas précédent, mais au lieu d'ajouter une quantité positive dans le Montant à ajouter, ajoutez une valeur négative, comme dans la photo:

2. Pour finaliser la recharge, cliquez sur Recharger coupon

🚨 Notez que les recharges négatives ne peuvent pas être marquées comme payées, et qu'il n'est pas possible d'utiliser le type de recharge modèle lors du retrait de solde.

Après avoir ajouté/ retiré du solde, vous pouvez voir tous les mouvements dans le porte-monnaie par défaut du Club du client.

Créer et personnaliser des porte-monnaie de Club

Le porte-monnaie du Club n'est pas un produit en soi, mais une méthode de paiement pour vos clients. Il s'agit d'une sorte de coupon qui permet au joueur d'accumuler un solde d'argent au sein du Club et qui peut être échangé contre différents types de produits tels que des réservations, des balles, une bouteille d'eau, etc.

Une fois que vos clients ont acheté ou rechargé de l'argent dans leur porte-monnaie du Club, ils ne peuvent l'utiliser que pour les réservations effectuées dans votre Club. Cela signifie qu'ils peuvent effectuer des réservations dans l'application et utiliser le porte-monnaie du Club comme moyen de paiement. Du point de vue de la facturation, Playtomic inclut les achats effectués en ligne sur le porte-monnaie Club pour votre club dans le même paiement que celui effectué sur le porte-monnaie Playtomic.

Créer un Porte-monnaie/ Coupon du Club

Pour que l'utilisateur puisse recharger son porte-monnaie du Club, vous devez créer des promotions en suivant les étapes suivantes.

Étape 1: Informations générales

1. Allez sur Clients et cliquez sur Coupons

2. Cliquez sur l'icône verte +Configuration de coupon située en haut à droite.

3. Ajoutez le Nom du coupon (le type de coupon est par défaut l'argent)

4. Cliquez sur le bouton vert Suivant

Étape 2: Restrictions du Coupon

À ce stade, vous devez sélectionner les restrictions du porte-monnaie dans le menu:

• Sports

• Activités

• Courts

Une fois sélectionné, cliquez sur le bouton vert Suivant

Étape 3: Restrictions de Temps

Vous pouvez maintenant personnaliser les limitations de temps en choisissant parmi les options proposées:

• Toute la journée

• Personnaliser

Étape 4: Recharges en ligne

1. La dernière étape facultative (vous pouvez omettre cette étape), consiste à créer une recharge en ligne en cliquant sur l'icône verte Nouvelle recharge. La recharge en ligne signifie qu'après l'avoir ajoutée, les joueurs peuvent acheter ce Porte-monnaie/ Coupon afin de l'utiliser dans votre Club.

2. Si vous voulez créer une recharge en ligne pour votre Porte-monnaie/ Coupon, vous devez remplir les informations obligatoires suivantes.

Le Nom de la recharge est le nom du porte-monnaie que les joueurs peuvent voir dans l'application. Dans Montant à ajouter, mettez la somme d'argent que les joueurs recevront après avoir acheté le Porte-monnaie/ Coupon, et dans Prix, la valeur que le Porte-monnaie/ Coupon leur coûte. La Description pour les clients est également visible par les joueurs dans l'application avant l'achat de ce Porte-monnaie/ Coupon. Si vous avez des restrictions pour l'utilisation du Porte-monnaie, par exemple s'il n'est utilisable que pour les réservations en semaine ou le matin, il est bon de les mentionner dans cette section.

🚨 N'oubliez pas qu'une fois qu'une recharge en ligne est ajoutée et que le porte-monnaie est actif, les joueurs peuvent voir et acheter ce Porte-monnaie/ Coupon dans l'application, si votre Club est actif dans Playtomic.

Pour enregistrer tous les changements et terminer la création, il suffit de cliquer sur Ajouter recharge et ensuite sur le bouton vert Suivant.

Une fois le Porte-monnaie/ Coupon créé, vous pouvez le voir dans la liste des porte-monnaie (Clients > Coupons). Vous pouvez modifier vos porte-monnaie en cliquant sur les trois points et mettre à jour leur statut (actif ou inactif) en cliquant sur la flèche, comme indiqué ci-dessous.

Si vous ne voulez pas que les joueurs achètent le Porte-monnaie/ Coupon dans l'application, il suffit de changer son statut en Inactif.