Club- oder Händler-Wallet

So erstellst du eine Aktion für die Club-Wallet im Playtomic Manager

Giulio avatar
Verfasst von Giulio
Vor über einer Woche aktualisiert

Club Wallet

Playtomic Manager bietet dir die Möglichkeit, Geld in das Wallet deiner Spieler einzuzahlen und sogar neue Wallet-Angebote zu erstellen, die die Spieler über die Playtomic-App kaufen können. Du findest deine Wallets unter dem Abschnitt Kunden im Playtomic Manager. Die von dir erstellten Wallets werden Club Wallets genannt und können von den Spielern nur verwendet werden, wenn sie Reservierungen vornehmen oder an Aktivitäten in deinem Club teilnehmen.

Standard-Wallet des Clubs

Standardmäßig findest du das Standard-Wallet des Clubs, wenn du anfängst, deinen Club einzurichten. Dieses Wallet ist sehr nützlich in Situationen, in denen ein Spieler nicht für die Wallet bezahlen muss, da dieses Wallet in der App nicht sichtbar ist, wenn du es nicht online auflädst, so dass die Spieler es auch nicht in der App kaufen oder aufladen können. Du kannst diesen Wallet-Typ verwenden, wenn du z.B. einen Spieler entschädigen willst.

Außerdem kannst du neue Aufladungen in der Standard-Wallet des Clubs hinzufügen.

Zum ersten Mal das Standard-Wallet von Recharge Club: Voreingestellte Aufladeart

Wie man Geld in das Club-Wallet eines Kunden einzahlt:

1. Gehe zum Profil des Kunden unter Kunden und öffne den Abschnitt Wallets

2. Klicke auf +Guthaben hinzufügen

Wenn du Geld zu diesem Wallet hinzufügst, kannst du zwischen zwei verschiedenen Aufladungsarten wählen. Die Voreinstellung fügt einen der bereits im Angebot definierten Beträge hinzu.

1. Wähle den Namen des Wallets, in diesem Fall das Standard-Wallet des Clubs, und eine der Aufladeoptionen.

2. Der Betrag, der Preis und die Beschreibung werden automatisch angezeigt.

3. Bei Bedarf kannst du einen privaten Kommentar hinzufügen und auswählen, ob du diese Aufladung als bezahlt markieren möchtest.

4. Dann klicke auf Guthaben hinzufügen.

🚨 Beachte, dass "Als bezahlt markieren" eine visuelle Option ist. Das bedeutet, dass der Spieler diese Aufladung nicht als ausstehende Zahlung in der App sieht und auch keine Möglichkeit hat, in der App dafür zu bezahlen, wenn du sie als nicht bezahlt belässt.

Zum ersten Mal die Standard-Wallet von Recharge Club: Benutzerdefinierte Aufladeart

Du kannst auch das Standard-Wallet des Clubs mit der voreingestellten Aufladeart aufladen.

1. Gehe zum Profil des Kunden unter Kunden und öffne den Abschnitt Wallets

2. Klicke auf +Guthaben hinzufügen

3. Wähle die Option Benutzerdefiniert

4. Füge bei Bedarf einen Betrag und einen privaten Kommentar hinzu

5. Diese Aufladung kann man als bezahlt oder nicht bezahlt markieren, was sich aber nicht auf den Spieler auswirkt, wie bereits erklärt

6. Dann klicke auf Guthaben hinzufügen

Nach dem Aufladen der Wallet wird sie im Profil des Kunden unter Wallets angezeigt. Wenn du mit der Maus auf das Textsymbol in der rechten unteren Ecke ziehst, siehst du den Kommentar, der zu jeder Aufladung hinzugefügt wurde.

Aufladen und Entfernen von Guthaben in das Standard-Wallet des Clubs

Füge Geld zur Standard-Wallet deines bestehenden Clubs hinzu

1. Gehe zum Profil des Kunden und öffne den Abschnitt Wallets

2. Klicke auf Aufladen in der Wallet, die du aufladen möchtest

3. Wähle die Aufladeart. Im Falle einer benutzerdefinierten Aufladung füge den aufzuladenden Betrag und einen Kommentar hinzu und markiere, falls gewünscht, als bezahlt. Im Falle der voreingestellten Aufladung erhält man die voreingestellten Optionen für die Aufladung.

4. Klicke auf Wallet aufladen und du bist bereit!

Guthaben aus der Standard-Wallet des bestehenden Clubs des Kunden entfernen

1. Gehe genauso vor wie im vorigen Fall, aber füge statt eines positiven Betrags in "Zu addierender Betrag" einen negativen Wert hinzu, wie auf dem Foto:

2. Um das Aufladen abzuschließen, klicke auf Wallet aufladen

🚨 Beachte, dass negative Aufladungen nicht als bezahlt markiert werden können und dass es nicht möglich ist, die Art der voreingestellten Aufladung zu verwenden, wenn der Saldo entfernt wird.

Nach dem Hinzufügen/Entfernen von Guthaben kannst du alle Guthabenbewegungen in der Club-Standard-Wallet des Kunden sehen.

Club-Wallets erstellen und personalisieren

Die Club's Wallet oder Händler-Wallet ist kein Produkt an sich, sondern eine Zahlungsmethode für deine Kunden. Es ist wie eine Geldbörse, die es dem Spieler ermöglicht, ein Guthaben in der Spielstätte anzuhäufen, das gegen verschiedene Produkte wie Reservierungen, Bälle, eine Flasche Wasser usw. eingetauscht werden kann.

Sobald die Kunden Geld erworben oder auf ihre Club-Wallet aufgeladen haben, können sie es nur noch für Reservierungen in deinem Club verwenden. Das bedeutet, dass sie in der App Reservierungen vornehmen und die Club-Wallet als Zahlungsmittel verwenden können. Aus Sicht der Rechnungsstellung berücksichtigt Playtomic die Online-Käufe in der Club-Wallet, die für deinen Club getätigt wurden, bei der gleichen Auszahlung wie die Käufe in der Playtomic-Wallet.

Eine Club-Wallet erstellen

Damit der Benutzer seine Club-Wallet aufladen kann, musst du Aktionen erstellen, indem du diese Schritte befolgst.

Schritt 1: Allgemeine Informationen

1. Gehe zu Kunden und klicke auf Wallets

2. Klicke oben rechts auf das grüne Symbol Wallet Konfiguration

3. Füge den Namen der Wallet hinzu (der Wallet-Typ ist standardmäßig "Geld")

4. Klicke auf die Schaltfläche Weiter

Schritt 2: Einschränkungen für die Wallet

An dieser Stelle musst du die Wallet Einschränkungen aus dem Menü auswählen:

• Sport

• Aktivitäten

• Plätze

Wenn ausgewählt, klicke auf die grüne Schaltfläche Weiter

Schritt 3: Zeitliche Beschränkungen

Jetzt kannst du die Zeitbeschränkungen anpassen, indem du eine der angebotenen Optionen auswählst:

• Ganztägig

• Anpassen

Schritt 4: Online-Aufladungen

1. Der letzte optionale Schritt (diesen Schritt kannst du an dieser Stelle überspringen) besteht darin, eine Online-Aufladung zu erstellen, indem du auf das grüne Symbol Neue Aufladung klickst. Online-Aufladung bedeutet, dass die Spieler nach dem Hinzufügen einer Wallet diese kaufen können, um sie in deinem Club zu benutzen.

2. Wenn du eine Online-Aufladung für dein Wallet erstellen möchtest, musst du die folgenden Pflichtangaben machen.

Der Name der Aufladung ist der Name der Wallet, die die Spieler in der App sehen können. Gib unter "Betrag" den Geldbetrag ein, den die Spieler nach dem Kauf der Wallet erhalten, und unter "Preis" den Wert, den die Wallet für sie kostet. Die Beschreibung für Kunden ist auch für die Spieler in der App sichtbar, bevor sie dieses Wallet kaufen. Wenn du irgendwelche Einschränkungen für die Nutzung der Wallet hast, wie z.B. nur für Reservierungen an Wochentagen oder am Morgen, ist es gut, diese in diesem Abschnitt zu erwähnen.

Denke daran, dass Spieler, sobald eine Online-Aufladung hinzugefügt wurde und die Wallet aktiv ist, diese Wallet in der App sehen und kaufen können, wenn dein Club in Playtomic aktiv ist.

Guthaben aus der Club-Wallet hinzufügen oder entfernen

Das Hinzufügen und Entfernen von Guthaben aus der Club-Wallet deines Kunden erfolgt auf dieselbe Weise wie bei der Standard-Wallet des Clubs, die weiter oben in diesem Artikel erläutert wird.

9. Um alle Änderungen zu speichern und die Erstellung abzuschließen, klicke einfach auf Aufladen hinzufügen und dann auf die grüne Schaltfläche Weiter.

Sobald die Wallet erstellt ist, befindet sie sich in der Liste der Wallets (Kunden > Wallets). Durch Klicken auf die drei Punkte kannst du deine Wallets ändern und ihren Status (aktiv oder inaktiv) aktualisieren, indem du auf den Pfeil klickst, wie unten gezeigt.

Wenn du nicht möchtest, dass die Spieler die Wallet in der App kaufen, ändere den Status einfach in "Inaktiv".