Clubmitgliedschafts-Funktion

Erstellen Sie monatliche oder jährliche Mitgliedschaften für Ihren Club und lassen Sie Spieler diese in der Playtomic-App kaufen

Rosa avatar
Verfasst von Rosa
Vor über einer Woche aktualisiert

🚨Diese Funktion befindet sich noch in einer Beta-Testphase und ist nur für ausgewählte Clubs verfügbar🚨Das offizielle Startdatum steht noch aus.

Mit der Mitgliedschaftsfunktion können Sie exklusive Mitgliedschaften einrichten, die Spielern spezifische Vorteile innerhalb Ihres Clubs gewähren. Sie haben die Flexibilität, eine monatliche oder jährliche Gebühr festzulegen, die dem Spieler automatisch nach ihrem Kaufdatum in Rechnung gestellt wird.

Bitte beachten Sie, dass Mitgliedschaften nur über die Playtomic App erworben werden können.

Wie erstellt man eine neue Mitgliedschaft

1. Navigieren Sie zum Kundenmenü > Registerkarte Kategorien und klicken Sie auf die Schaltfläche +Neue Kategorie & Mitgliedschaft.

2. Wählen Sie Clubmitgliedschaft und klicken Sie auf Weiter.

3. Bitte lesen Sie die besonderen Geschäftsbedingungen für die Clubmitgliedschaftsfunktion sorgfältig durch. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Weiter.

Konfigurieren Sie die Vorteile für diese Mitgliedschaft

ℹ️ Allgemeine Informationen

🎾 Buchungsprivilegien

💳 Mitgliedschaftspreis und Zahlungshäufigkeit

💰 Preisart

Es gibt 2 Optionen zur Auswahl. Bitte beachten Sie, dass dies nicht geändert werden kann, sobald es gespeichert ist.

Einfache Preisgestaltung:

• Angebotstyp: Es gibt 4 verschiedene Möglichkeiten, spezielle Preise für die Mitglieder in eine Benutzerkategorie einzufügen:

• Mengenrabatt

• Prozentualer Rabatt

• Preis pro Stunde

• Preis für alle Buchungen

• Wert: der Wert, der mit dem Angebotstyp zusammenhängt

• Aufrunden auf den nächsten Euro: Wenn dies aktiviert ist, rundet das System den Endpreis ab. Es kann nicht für die Option "Preis für alle Buchungen" verwendet werden.

• Gerichte: die einzigen Gerichte, bei denen dieser Rabatt gilt

• Tage: die einzigen Tage, an denen dieser Rabatt gilt

• Zeitbeschränkungen:

• Startdatum & Enddatum: für den Fall, dass der Manager den Rabatt nur in einem bestimmten Zeitraum anwenden möchte

• Startzeit & Endzeit: für den Fall, dass der Manager den Rabatt nur in einem bestimmten Zeitraum anwenden möchte

Erweiterte Preisgestaltung:

Wenn Sie unterschiedliche Regeln nach Tag und Uhrzeit festlegen möchten, ermöglicht es Ihnen, die Preise der bereits festgelegten Preise zu überschreiben. Wir empfehlen, die allgemeinen Preise unter Einstellungen > Preise zu überprüfen, bevor Sie die Vorauspreise für die Kategorien festlegen.

4. Klicken Sie auf Weiter/Erstellen, um alle Informationen zu speichern.

Die folgende Nachricht wird angezeigt, um zu bestätigen, dass Sie eine neue Mitgliedschaft erstellt haben.

Wenn Sie zur Kategorieliste zurückkehren, können Sie eine neue Mitgliedschaft sehen, die grün hervorgehoben ist.

WICHTIG! Um die Mitgliedschaft für den Kauf in Playtomic zu aktivieren, öffnen Sie die Mitgliedschaft und ändern Sie den Status auf Sichtbar. Sie werden aufgefordert zu bestätigen.

Nachdem die Mitgliedschaft sichtbar wird, haben Spieler die Möglichkeit, diese im Mitgliedschafts-Tab auf Ihrer Clubseite innerhalb der Playtomic-App zu kaufen.

Überlegungen

• Der Spieler kann die Mitgliedschaft nur über die Playtomic App erwerben. Sie können keinen Spieler zur Mitgliedschaft hinzufügen.

• Der Spieler kann die Mitgliedschaft jederzeit über die Playtomic App kündigen.

• Sie können die Mitgliedschaft jederzeit im Kundenprofil im Playtomic Manager widerrufen.

• Wie man eine widerrufene Mitgliedschaft erstattet:
    1. Sie können es manuell im Club tun (Bargeld oder Club Wallet).
    2. Kontaktieren Sie den Playtomic Kundendienst über den Chat und wir können die Rückerstattung vornehmen.
    3. Keine Rückerstattung. Das liegt letztendlich bei Ihnen.

• Sobald eine Mitgliedschaft gekündigt wird, bleibt sie bis zum Erreichen des Abonnementdatums aktiv.

Erfahren Sie mehr im Artikel zu Mitgliedschafts-FAQs.