Kunden, Kategorien und Mitgliedschaften
Wallets
So importiert man Club- oder Händler-Wallets

Wie importiere ich die Guthaben von Händlern oder Club Wallet?

Giulio avatar
Verfasst von Giulio
Vor über einer Woche aktualisiert

Das erste, was wir beim Importieren von Club-Wallets in Playtomic Manager beachten müssen, ist, dass Kunden und Wallets zuvor im System angelegt werden müssen.

Wenn du das nachlesen möchtest, kannst du auf hier oder hier klicken

Der zweite Punkt, der beim Importieren einer Wallet-Bilanz zu beachten ist, ist, dass das erforderliche Dateiformat CSV (Comma-Separated Values) ist.

Nachstehend findest du die wichtigsten Informationen, die du angeben musst, und die Parameter, die du beachten solltest:

• E-Mail*: Benutzer E-Mail.

• wallet_name*: Das Wallet muss bereits in der Software angelegt sein, bevor das Guthaben eines Benutzers importiert wird, und es muss genau dem Namen des Wallets entsprechen.

• wallet_balance*: Saldo, den wir importieren wollen. Hier sollten wir einige Dinge beachten:

• Das Dezimaltrennzeichen muss ein Komma (,) sein, nicht ein Punkt (.)

• Was wirklich importiert wird, sind die Bewegungen der Händler-Wallets, daher können wir korrigierende Bewegungen auf bereits im System vorhandenen Benutzer-Wallets importieren.

🚨 HINWEIS: Die oben mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder und negative Salden können nicht importiert werden.

Hier siehst du ein kurzes Video, wie man ein einzelnes Wallet importiert:

Oder eine mehrfache Wallet:

⚠️ Wenn der Import abgeschlossen ist, warnt dich das System, wenn du ein falsches Feld heruntergeladen hast. Wenn du zum Beispiel zur Liste der Importe zurückgehst, siehst du vielleicht die folgende Meldung:

Um zu überprüfen, worum es sich bei dem Fehler handelt, klicke einfach auf das rechte Symbol Fehlerzeilen herunterladen und du wirst einen Kommentar wie folgt sehen: