Calendrier et réservations
Réservations
Comment modifier les réservations récurrentes

Nous vous expliquons comment vous pouvez modifier et reprogrammer des réservations récurrentes.

Rosa avatar
Écrit par Rosa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Suivez les étapes ci-dessous si vous devez modifier ou reprogrammer les réservations récurrentes d'un joueur.

Comment modifier une réservation unique

Pour modifier une seule réservation, accédez au calendrier et cliquez sur la réservation.

À ce stade, vous pouvez :

• Sélectionnez le mode de paiement (cette opération ne peut être annulée une fois qu'elle a été enregistrée).

• Ajouter ou supprimer un nouveau participant (le propriétaire ne peut pas être supprimé)

• Contacter les joueurs par chat

• Vérifier l'historique des réservations

Comment reprogrammer une réservation récurrente ?

1. Si vous souhaitez déplacer une seule réservation de la réservation en cours à une autre heure du même jour, vous pouvez la déplacer à partir de l'horaire (option "glisser-déposer") et l'écran suivant s'affichera :

• Si vous sélectionnez Cet événement, il ne modifiera que la réservation sélectionnée.

• Si vous sélectionnez Cet événement et les suivants, cela modifiera toute la série de réservations récurrentes (s'appliquant uniquement aux réservations actuelles et futures).

• En cas de divergence dans l'horaire, le système vous alertera en indiquant les heures qui se chevauchent :

Si vous sélectionnez Réserver uniquement le temps libre, il sera appliqué à toutes les réservations, à l'exception de celles qui présentent un conflit. Ainsi, vous verrez dans le calendrier, le point noir suivant pour mettre en évidence les réservations qui n'ont pas pu être effectuées :

2. Si vous souhaitez déplacer une réservation unique d'un jour à l'autre, cliquez sur la réservation dans le calendrier, puis sur "resélectionner" en haut à droite de l'écran.

Cette procédure s'applique également aux réservations normales. Pour plus d'informations, consultez cet article.

Comment modifier une série entière de réservations récurrentes ?

1. Naviguez vers le menu Clients, cliquez sur l'onglet Réservation récurrente et choisissez celle que vous souhaitez modifier.

À ce stade, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Modifier l'heure et le jour de début et de fin

• Modifier le prix

• Modifier le titre

• Ajouter/modifier des notes

Comment annuler une réservation unique faisant partie d'une réservation récurrente ?

1. Naviguez jusqu'à l'horaire et sélectionnez la réservation que vous souhaitez supprimer.

2. Pour l'annuler, appuyez sur l'icône grise de la corbeille :

* Remarque : l'annulation d'une réservation unique dans le calendrier ne supprimera que la réservation pour le jour en question. Pour supprimer l'ensemble d'une réservation récurrente, voir plus bas.

Réservations récurrentes à partir de la section Clients

Comment créer une nouvelle réservation récurrente

1. Dans le menu principal de gauche, cliquez sur Clients

2. Ouvrez les réservations récurrenteset cliquez sur l'onglet bleu intitulé +Réservation récurrente. L'écran suivant sera légèrement différent du précédent :

3. Ajoutez toutes les informations nécessaires (titre, prix, propriétaire, tribunal, heure et date de début et de fin, et un jour). Vous pouvez soit ajouter un client qui se trouve dans votre base de données de clients, soit créer un nouveau profil pour le joueur en cliquant sur l'icône de la loupe :

4. Après avoir complété toutes les informations obligatoires, cliquez sur Créer pour enregistrer les modifications.

*Remarque : il n'est pas possible de surréserver les courts, car la plateforme vous prévient en cas de chevauchement des réservations.

Comment annuler l'ensemble d'une réservation récurrente

1. Retourner à la liste des réservations récurrentes

2. Cliquez sur la réservation à supprimer, puis sur l'icône grise de la corbeille située en bas à droite de la réservation :

3. Le système vous alertera avec le message suivant, cliquez sur Supprimer pour confirmer cette action :

Même si vous annulez une réservation récurrente, vous pouvez toujours consulter toutes les informations dans le système. Il suffit de revenir à la liste des réservations et de sélectionner celle qui a été annulée.

Enfin, certaines particularités sont à noter en ce qui concerne les réservations récurrentes :

Lepropriétaire de la réservation n'est pas modifiable et ne recevra qu'un seul e-mail initial confirmant la réservation récurrente, lorsqu'une réservation est modifiée ou annulée. Le joueur peut toujours vérifier ou annuler une seule réservation (et non toute la série) dans l'application.

🚨 Pour modifier le prix d'une réservation récurrente, vous devez aller dans Clients > Réservations récurrentes et cliquer sur la réservation sélectionnée dans la liste (cette option ne fonctionne pas à partir du calendrier). Ce changement affectera toutes les réservations actuelles et futures qui appartiennent à la série.

Pour modifier le mode de paiement et les autres participants, vous ne pouvez le faire qu'à partir du calendrier de chaque réservation.