Réservation récurrente
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez créer des réservations récurrentes pour vos clients ? Il y a deux façons très simples de le faire dans Playtomic Manager, regardons ⬇️

1. Dans l'annexe

2. Via la section Réservation

Les séries récurrentes attribuées à vos clients apparaîtront dans leur application Playtomic à condition qu'ils utilisent le même email que celui que vous avez enregistré dans votre base de données clients. Ils peuvent également payer facilement leurs réservations récurrentes dans l'application.

🚨 NEW RELEASE ! Maintenant disponible sur votre appareil mobile 🙌

Réservation récurrente à l'aide du calendrier

Comment créer une nouvelle réservation récurrente

Ce processus est similaire à la création d'une réservation normale, à la seule différence que vous devez cliquer sur l'option"Changer de type":

• Naviguer vers le calendrier

• Cliquez sur la date et l'heure de début souhaitées pour effectuer une nouvelle réservation.

• Cliquez sur "Modifier le type":

• Cliquez sur"Réservation récurrente" :

En sélectionnant cette option, vous accédez à l'écran suivant :

Vous devez entrer ici :

• récurrence
    En cliquant sur la troisième option appelée"Custom" (sous l'onglet"Repeat") vous pouvez facilement personnaliser votre réservation récurrente, et un nouvel écran apparaîtra pour être modifié :

• Titre: cette information n'est pas obligatoire, mais elle est très utile pour la recherche ultérieure dans la liste des réservations récurrentes à l'aide des filtres :

• la date/heure de fin

• tribunaux

• le propriétaire de la réservation

• notes : les notes publiques seront visibles par les clients dans l'application et les notes privées sont destinées à un usage interne uniquement.

La dernière étape consiste à cliquer sur le bouton bleu"Créer" pour enregistrer toutes les modifications :

Le système vous indiquera le nombre total de réservations que vous créez et, dans le calendrier, il vous indiquera qu'une réservation individuelle fait partie d'une réservation récurrente à l'aide de l'icône suivante :

Si vous avez un conflit d'horaire, le système vous alertera également en vous indiquant les créneaux non disponibles :

* Si vous cliquez sur Non, laissez-moi réfléchir: il ne se passera rien.

* Si vous cliquez sur Réserver uniquement le temps libre, le système ne créera que les créneaux disponibles et ignorera les heures non réservables. Vous pouvez jeter un coup d'œil rapide à la réservation chevauchée en revenant à la réservation récurrente et en cliquant sur le troisième onglet intitulé "Chevauchements"

Réservations récurrentes à partir de la section Réservation

Comment créer une nouvelle réservation récurrente

1. Naviguer vers le menu Réservation

2. Ouvrez l 'onglet Séries récurrentes et cliquez sur ajouter une série récurrente. L'écran suivant sera légèrement différent du précédent :

3. Ajoutez toutes les informations nécessaires (titre, prix, propriétaire, tribunal, heure et date de début et de fin, et un jour). Vous pouvez soit ajouter un client qui se trouve dans votre base de données de clients, soit créer un nouveau profil pour le joueur en cliquant sur l'icône de la loupe. Vous avez également la possibilité de marquer comme invité.

4. Une fois que vous avez ajouté le propriétaire de la réservation, vous pouvez ajouter d'autres joueurs(NOUVEAU)

5. Après avoir complété toutes les informations obligatoires, cliquez sur Créer pour enregistrer les modifications.

*Remarque : il n'est pas possible de surréserver les courts, car la plateforme vous prévient en cas de chevauchement des réservations.

Calcul des prix

Calcul automatique des prix : Le système calculera le prix de chaque réservation récurrente individuelle dans la série en fonction des règles de tarification (en tenant compte du terrain, de l'heure et de la durée) et des avantages de l'utilisateur (adhésions ou catégories).

Prix dynamiques (uniquement lorsque le prix automatique a été défini) : dans le cas où une réservation récurrente n'a pas encore été payée, le système calcule dynamiquement le prix.

Cela implique des avantages importants, tels que :

1. Le prix d'une réservation est automatiquement recalculé en cas de modification de la règle de tarification sous-jacente.

2. Le prix d'une réservation est automatiquement recalculé en cas de modification des avantages de l'utilisateur (catégorie/adhésion).

3. Lorsqu'une réservation récurrente est reprogrammée ou redimensionnée, le système recalcule le prix.

Comment les joueurs peuvent-ils voir les réservations récurrentes dans l'application ?

Si vous souhaitez que le joueur puisse voir les réservations récurrentes à venir et payer dans l'application, ajoutez le bon joueur à la réservation. Si le client n'est pas enregistré dans Playtomic, vous pouvez le marquer comme invité. Dans ce cas, le client doit vous payer directement les réservations.

Comment les joueurs peuvent-ils payer leurs réservations récurrentes ?

1. Je vous paierai au club. Vous devez indiquer sur la réservation que vous avez payé avec

Cash : l'utilisateur vous paiera au Club.

Carte de crédit à la réception

Portefeuille : le joueur peut utiliser son Portefeuille Club ou Marchand s'il a un solde
    Méthode de paiement sur place de votre choix : il s'agit d'uneméthode que vous avez configurée vous-même.

2. Le joueur peut payer dans l'application:

Ne marquez pas la réservation comme payée et les paiements en attente apparaîtront dans le profil du joueur. Le joueur pourra choisir la méthode de paiement de son choix.

Enregistrez les modifications et vous êtes prêt !