Crear y gestionar un curso

Aprenda a crear y gestionar cursos en la Academia de Playtomic Manager

Edgar avatar
Escrito por Edgar
Actualizado hace más de una semana

Ahora, Playtomic Manager le permite crear y gestionar cursos en la Academia!

Una vez creado un curso, los jugadores podrán inscribirse y pagar por el curso completo o por una sola clase de un curso directamente desde Playtomic App.

¿Cómo crear un nuevo curso?

1. Ir a la Academia 🎓

2. Ir a la pestaña Cursos

3. Haz clic en el botón + Crear curso

4. Rellena la información general y haga clic en Continuar.

💡 En esta pantalla, puedes permitir que los jugadores se inscriban desde la app, pero también puedes actualizar esta configuración una vez creado el curso.

5. Establece las restricciones de nivel y haz clic en Continuar

6. Introduce los detalles de los precios de todas las clases del curso y de las clases individuales y, a continuación, haz clic en Continuar.

7. Introduce una descripción como información adicional y haz clic en Continuar.

Una vez creado el curso, puedes empezar a configurar las clases que se incluirán en el nuevo curso.

¿Cómo crear las clases de un curso?

1. Ve a la pestaña de clases y haz clic en +Crear clases

2. Se te dirigirá a una vista del horario, haz clic en la ranura en la que desea crear la clase

3. Selecciona las pistas, la recurrencia, las horas de inicio y fin y las fechas según sea necesario

5. Haz clic en Crear

🗒️ Nota: También puedes crear una clase de Curso directamente desde el Calendario. Sólo tienes que seleccionar la franja horaria en la que desea añadir una clase y, a continuación, hacer clic en el hipervínculo Cambiar tipo situado en la esquina superior derecha de la ventana de reserva y seleccionar Clase de curso. A continuación, repite los pasos 3 a 5 enumerados en la lista anterior.

Cómo copiar un curso anterior para crear un nuevo curso

Para replicar la configuración de un curso previamente generado para uno nuevo, puedes utilizar la función de Copiar configuración. Esto te permite evitar la necesidad de crear un nuevo curso desde cero.

1. Localiza el curso que deseas copiar.

2. Haz clic en los 3 puntos en el lado derecho y selecciona Copiar curso. ​

3. Actualiza la Información General, Nivel, Precios e Información Adicional para reflejar el nuevo curso (si son diferentes) y haz clic en Guardar.

¡Tu nuevo curso está creado!

💡 Ten en cuenta que los participantes y las clases no se copian en este proceso.

¿Cómo añadir participantes manualmente?

1. En la lista de cursos, haz clic en el nombre del curso al que deseas añadir participantes

2. Ve a la pestaña Participantes

3. Haz clic en + Nuevo participante

4. Busca el cliente que desea añadir y rellene la información requerida.

5. Haz clic en Añadir participante

¿Cómo eliminar a los participantes?

1. En la lista de cursos, haz clic en el nombre del curso del que desea eliminar participantes

2. Ve a la pestaña Participantes

3. Haz clic en el nombre del participante que deseas eliminar

4. Haz clic en el icono de la papelera situado en la esquina inferior derecha

5. Confirma la eliminación del participante haciendo clic en Eliminar en la ventana emergente

💵 Si el curso no ha comenzado, el pago del participante se reembolsará automáticamente en el mismo método de pago. Si el curso ya ha comenzado, deberás realizar un reembolso manual.

Cómo editar los detalles del curso

1. En la lista de cursos, haz clic en el nombre del curso que desea editar.

2. Ve a la pestaña Configuración.

3. Introduce los cambios en los detalles del curso y haz clic en Guardar cambios.

Desde esta pantalla, puedes permitir que los jugadores se inscriban y se den de baja de los cursos en la app Playtomic, eliminándote el trabajo manual 😎.

¿Cómo cancelar un curso?

1. En la lista de cursos, localiza el curso que deseas cancelar y haz clic en los tres puntos situados a la derecha del nombre del curso.

2. Haz clic en Cancelar curso

3. Confirma la cancelación en la ventana emergente

⚠️ Si cancelas un curso, todas las clases próximas se eliminarán y no se podrán recuperar. Si el curso no ha comenzado, el pago de los participantes se reembolsará automáticamente en el mismo método de pago. Si el curso ya ha comenzado, deberás realizar un reembolso manual.