Reservas recurrentes
Actualizado hace más de una semana

¿Quieres crear reservas recurrentes para tus clientes? Hay dos formas muy sencillas de hacerlo en el Manager de Playtomic, echemos un vistazo ⬇️

1. En el calendario

2. A través de la sección Reservas

Las series recurrentes asignadas a tus clientes aparecerán en su aplicación Playtomic siempre que utilicen el mismo correo electrónico que hayas registrado en tu base de datos de clientes. También pueden pagar fácilmente sus reservas periódicas en la aplicación.

🚨 ¡NUEVA VERSIÓN! Ahora disponible en tu dispositivo móvil 🙌

Reserva recurrente mediante el Calendario

Cómo crear una nueva reserva recurrente

Este proceso es similar al de crear una reserva normal, la única diferencia es que tiene que hacer clic en la opción llamada"Cambiar tipo":

• Navegar hasta el Calendario

• Haga clic en la fecha y hora de inicio deseadas para hacer una nueva reserva.

• Haga clic en "Cambiar tipo":

• Haga clic en "Reserva recurrente":

Al seleccionar esta opción, se accede a la siguiente pantalla:

Aquí debes indicar:

• recurrencia
    Haciendo clic en la tercera opción llamada"Personalizada" (bajo la pestaña"Repetir") podrá personalizar fácilmente su reserva recurrente, y aparecerá una nueva pantalla para modificarla:

• Título: no es un dato obligatorio pero sí muy útil para buscarlo posteriormente desde la lista de reservas recurrentes utilizando los filtros:

• la fecha/hora de finalización

• Pistas

• el propietario de la reserva

• notas: las notas públicas serán visibles para los clientes en la aplicación y las notas privadas están destinadas exclusivamente a uso interno

El último paso es hacer clic en el botón azul"Crear" para guardar todos los cambios:

El sistema le indicará cuántas reservas en total está creando y en el Calendario le mostrará que una reserva individual forma parte de una reserva periódica con el siguiente icono:

Si tienes algún conflicto en su Horario, el sistema te avisará también con las franjas horarias no disponibles:

* Si hace clic en No, déjeme pensar: no pasará nada

* Si hace clic en Reservar sólo tiempo libre, el sistema creará sólo las franjas horarias disponibles y omitirá las horas no reservables. Puede echar un vistazo rápido a la reserva solapada volviendo a la reserva recurrente y haciendo clic en la tercera pestaña llamada "Solapamientos"

Reservas recurrentes desde la sección Reservas

Cómo crear una nueva reserva periódica

1. Ir al menú Reserva

2. Abra la pestaña Series recurr entes y haga clic en Añadir series recurrentes. La siguiente pantalla será ligeramente diferente a la anterior:

3. Añada toda la información necesaria (título, precio, propietario, Pista, hora y fecha de inicio y fin, y un día). O bien añade un cliente que esté en su base de datos de clientes, o bien crea un nuevo perfil para el jugador haciendo clic en el icono de la lupa. También tienes la opción de Marcar como invitado.

4. Una vez que hayas añadido al propietario de la reserva, podrás añadir a otros jugadores(NUEVO)

5. Después de completar toda la información obligatoria, haga clic en Crear para guardar los cambios.

*Nota: no hay opción de overbooking en las pistas, ya que la plataforma te avisará cuando se solapen las reservas.

Cálculo de precios

Cálculo de precios automático: El sistema calculará el precio de cada reserva recurrente individual en la serie en función de las reglas de precios (considerando la pista, el horario y la duración) y de los beneficios del usuario (membresías o categorías).

Precios dinámicos (solo cuando se haya establecido un precio automático): en caso de que una reserva recurrente aún no haya sido pagada, el sistema calculará dinámicamente el precio.

Esto implica beneficios importantes, como:

1. El precio de una reserva se recalcula automáticamente en caso de que la regla de precios subyacente haya cambiado.

2. El precio de una reserva se recalcula automáticamente en caso de que el usuario haya cambiado sus beneficios (categoría/membresía).

3. Cuando se reprograma o cambia el tamaño de una reserva recurrente, el sistema recalcula el precio.

Cómo pueden ver los jugadores las reservas recurrentes en la App

Si deseas que el jugador vea las próximas reservas recurrentes y pague en la aplicación, añade el jugador correcto a la reserva. Si el cliente no está registrado en Playtomic, puede marcarlo como Invitado. En este caso, este cliente debe pagarle las reservas directamente a usted.

Cómo pueden pagar los jugadores sus reservas periódicas

1. Pagarte en el club. Debes marcarlo como pagado en la reserva con

Cash: el usuario te pagará en el Club

Tarjeta de crédito en recepción

Monedero: el jugador puede utilizar el Monedero del Club si tiene saldo
    Método de pago in situ: es el que tu mismo has configurado

2. El jugador puede pagar en la aplicación:

No marques la reserva como pagada y los pagos pendientes aparecerán en el perfil del jugador. El jugador podrá elegir el método de pago que prefiera.

Guarda los cambios y ¡listo!