Cómo importar usuarios en Playtomic Manager
Actualizado hace más de una semana

En éste artículo te explicaremos cómo importar los clientes de tu base de datos a Playtomic Manager.

Ten en cuenta que, si vas a importar usuarios con beneficios especiales (por ejemplo, miembros del Club) tendrás que crear una categoría primero en el sistema. Aquí te explicamos cómo.

A continuación puedes ver una lista sobre la información necesaria y única para cada columna que tendrás que proporcionar. Además, te explicamos algunos parámetros a tener en cuenta.

🎾 Necesitas crear las siguiente columnas en un documento excel tal cómo te detallamos abajo para añadir la información disponible de tus clientes:

Es muy importante que sigas estas reglas:

• name*: nombre del usuario

• email*: email del usuario

• phone_number: número de teléfono del usuario. Debe incluir el prefijo internacional del país, por ejemplo, para España es el número 34 (debe ser el prefijo del país en el que se encuentra tu club, no el de los jugadores en la app)

• gender: género del usuario (masculino o femenino)

• birthdate: fecha de nacimiento del usuario. Aquí debemos respetar el siguiente formato de fecha año-mes-día

• category_name: la categoría debe estar ya creada en el sistema antes de la importación y debe coincidir con el nombre exacto de la misma

• category_expires_at: es la fecha de caducidad de la categoría de usuario. Aquí debemos respetar el formato de fecha AAAA-MM-DD y no olvidar que esta fecha no puede ser anterior a la fecha actual, de lo contrario los Clientes no podrán aprovecharse de ningún privilegio

🚨 Los campos marcados con un * son obligatorios para la importación. Lás demás columnas las puedes dejar en blanco pero no borres el encabezamiento ni la columna porque te dará error al realizar la importación

🎾 Una vez que completes toda la información, tendrás que convertir el documento a formato cvs (Comma-Separated Values o valores separados por comas). Te recomendamos que uses Google Sheets para realizar este proceso. Sigue estos pasos:

• copia toda la información del excel

• selecciona "pegado especial"

• elige "sólo datos":

Luego, desde el mismo documento

• selecciona "descargar"

• haz clic en "Valores separados por comas".

El sistema descargará automáticamente, un nuevo archivo con el siguiente formato:

🎾 Cuando ya estén los datos volcados en el documento cvs, dirígete a Playtomic Manager para comenzar la importación.

🎾 Si todo va bien, el sistema te indicará que la importación se ha completado:

🎾 Si hay algún error durante la importación, podrás ver las instrucciones del sistema haciendo clic en Descargar filas con errores:

En este caso, se indica que los emails de los usuarios están duplicados y no se ha podido importar la información de los jugadores:

💬 Si tienes alguna duda durante la importación, no te preocupes, siempre puedes contactar con nosotros en el Chat y te ayudaremos 😊