Bono monedero del Club
Actualizado hace más de una semana

Playtomic Manager te ofrece la opción de añadir dinero al Bono Monedero de tus jugadores e incluso crear nuevas ofertas en tu Club para que puedan comprarlas en la app de Playtomic. Puedes encontrar la información desde la sección de Clientes en Playtomic Manager. Las ofertas que creas, se llamarán "Bonos monederos del Club" y los jugadores sólo pueden utilizarlo cuando hacen reservas o se apuntan a actividades en tu sede.

Bono Monedero del Club por defecto

Por defecto, puedes encontrar el Bono Monedero cuando empiezas a configurar tu Club. Este monedero es muy útil en situaciones en las que un jugador no tiene que pagar por el Bono normal, ya que no es visible en la app si no añades la recarga online y, por lo tanto, los jugadores tampoco pueden comprar o recargarlo en la app. Puedes usar este método cuando por ejemplo quieras compensar a un jugador.

Cómo añadir una nueva recarga en el Bono Monedero por defecto

Cómo recargar el monedero por defecto del Club por primera vez: "Tipo de recarga preestablecida"

Pasos a seguir:

1. Ve al perfil del usuario en Clientes y abre la sección Bonos

2. Haz clic en +Añadir saldo

Al añadir dinero a este Monedero, puedes elegir entre dos tipos de recarga diferentes. La predefinida añadirá uno de los importes ya definidos en la oferta.

3. Elige el nombre del Monedero, en este caso el Bono Monedero por defecto del Club y una de las opciones de Recarga.

El importe, el precio y la descripción aparecerán automáticamente.

4. Puedes añadir un comentario privado si es necesario, y elegir si quieres marcar esta recarga como pagada.

5. A continuación, pulsa en Añadir saldo.

🚨 Ten en cuenta que Marcar como pagado es una opción visual. Esto significa que si lo dejas como no pagado, el jugador no verá esta recarga del Monedero como pendiente de pago en la app, y tampoco tendrá la opción de pagarla en la app.

Recarga del monedero por defecto del Club por primera vez: "Tipo de recarga personalizada"

También puedes recargar el Bono por defecto del Club con el tipo de recarga preestablecido:

1. Ve al perfil del jugador en Clientes y abre la sección Bonos

2. Haz clic en +Añadir saldo

3. Elige la opción Personalizada

4. Añade un importe y un comentario privado si es necesario

5. Puedes marcar esta recarga como pagada o no pagada, pero esto no afectará al jugador, como se ha explicado anteriormente

6. A continuación, haz clic en Añadir saldo

Después de recargar el Monedero, lo verás en el perfil del cliente en Bonos. Al arrastrar el ratón sobre el icono de texto en la esquina inferior derecha, podrás ver el comentario añadido a cada recarga.

Recarga y eliminación de saldo en el Bono Monedero por defecto del Club

Cómo añadir dinero al Bono Monedero por defecto del Club de tu cliente

1. Ve al perfil del cliente y abre Bonos

2. Haz clic en Recarga en el Monedero que quieras recargar

3. Elige el tipo de recarga: en el caso de una recarga personalizada, añade la cantidad a recargar y un comentario (y marque como pagado si lo desea). En el caso de la recarga preestablecida, obtendrás las opciones preestablecidas para la recarga.

4. Haz clic en Recargar monedero y ¡listo!.

Cómo eliminar el saldo del Bono Monedero por defecto del Club de tu cliente

1. Procede de la misma manera que en el caso anterior, pero en lugar de añadir una cantidad positiva en Cantidad a añadir, añade un valor negativo, como en la foto:

2. Para finalizar el proceso, haz clic en Recargar monedero

🚨 Ten en cuenta que las recargas negativas no pueden marcarse como pagadas, y no es posible utilizar el tipo de recarga preestablecida para eliminar saldo

Después de añadir/eliminar el saldo, puedes ver todos los movimientos del Bono Monedero por defecto del Club del cliente:

Cómo crear y personalizar los Bonos Monedero de tu Club

El Bono no es un producto en sí, sino un método de pago para tus clientes. Es como un monedero que permite al jugador acumular un saldo de dinero dentro de tu Club y que puede ser canjeado por diferentes tipos de productos como reservas, pelotas, una botella de agua, etc.

Una vez que tus clientes hayan comprado o recargado dinero en tu Bono Monedero del Club, podrán utilizarlo únicamente para las reservas realizadas en tu Club. Esto significa que pueden hacer reservas en la aplicación y utilizar el Monedero como método de pago. Desde el punto de vista de la facturación, Playtomic incluye las compras online del Bono Monedero realizadas para tu Club en el mismo pago cuando se realizan las compras de Playtomic Wallet.

Cómo crear una oferta de Bono Monedero en tu Club

Para que el usuario pueda recargar su saldo, es necesario que crees una promoción en Playtomic Manager. A continuación, encontrarás los pasos a seguir.

• Paso 1: Información general

1. Ve a Clientes y haz clic en Bonos

2. Haz clic en el icono verde Configuración de Bono, situado en la parte superior derecha

3. Añade el nombre del Bono (el tipo de bono por defecto es "dinero")

4. Haz clic en el botón Siguiente

• Paso 2: Restricciones del Bono

En este punto, tienes que seleccionar las restricciones del Bono en el menú:

-Deportes

-Actividades

-Pistas

Una vez seleccionada la información, haz clic en el botón verde Siguiente

• Paso 3: Limitaciones de tiempo

En este punto, puedes personalizar las limitaciones de tiempo eligiendo entre las opciones proporcionadas:

-Todo el día

-Personalizar

Paso 4: Recargas en línea

El último paso (opcional) es crear una recarga en línea haciendo clic en el icono verde Nueva recarga. La recarga online significa que después de añadir una, los jugadores pueden comprar este Bono para utilizarlo en tu Club.

Si quieres crear una recarga online para tu Bono, tienes que completar la siguiente información obligatoria:

-Nombre de la recarga: es el nombre del monedero que los jugadores pueden ver en la aplicación.

-Cantidad a añadir: pon la cantidad de dinero que los jugadores recibirán después de comprar el Bono

-Precio: añade el valor que cuesta el Bono para los jugadores.

-Descripción: para los clientes esta información será visible en la app antes de comprarla Por ejemplo, si hay alguna restricción para usar el Bono o sólo se pueda usar para reservas durante los días laborables.

🚨 Recuerda que una vez que se añade una recarga en línea y el monedero está activo, los jugadores pueden ver y comprar este monedero en la aplicación, si tu club está activo en Playtomic.

Cómo añadir o eliminar saldo del Bono Monedero del Club

Puedes añadir y eliminar saldo del Bono de tu cliente de la misma forma que lo haces con el Monedero por defecto del Club, cómo se ha explicado anteriormente en este artículo:

Para guardar todos los cambios y terminar su creación, sólo tienes que pulsar en Añadir recarga y luego en el botón verde Siguiente.

Una vez creado el Bono, podrás verlo en la lista de Bonos (Clientes > Bonos). Puedes modificar sus Bonos haciendo clic en los tres puntos y actualizar su estado (activo o inactivo) haciendo clic en la flecha, como se muestra a continuación:

Si no quieres que los jugadores compren el Bono en la aplicación, simplemente cambia el estado a Inactivo.