Calendario e prenotazioni
Prenotazioni
Come modificare le prenotazioni ricorrenti

Vi spieghiamo come modificare e riprogrammare le prenotazioni ricorrenti

Rosa avatar
Scritto da Rosa
Aggiornato oltre una settimana fa

Seguire la seguente procedura per modificare o riprogrammare le prenotazioni ricorrenti di un giocatore.

Come modificare una singola prenotazione

Per modificare una singola prenotazione, spostarsi nella Calendario e fare clic sulla prenotazione.

A questo punto, è possibile:

• Selezionare il metodo di pagamento (una volta salvato non è più possibile annullarlo).

• Aggiungere o rimuovere un nuovo partecipante (il prenotante non può essere rimosso)

• Contattare i giocatori via chat

• Controllare lo storico delle prenotazioni

Come riprogrammare una prenotazione ricorrente

1. Se si desidera spostare una singola prenotazione della prenotazione corrente in un'altra ora dello stesso giorno, è possibile spostarla dal Calendario (opzione "trascina e rilascia") e verrà visualizzata la schermata successiva:

• Se si seleziona Questo evento, verrà modificata solo la prenotazione selezionata.

• Se si seleziona Questo e gli eventi successivi, si modificherà l'intera serie di prenotazioni ricorrenti (applicandosi solo alle prenotazioni presenti e future)

• Se c'è una discrepanza nel programma, il sistema vi avvertirà della sovrapposizione degli orari:

Se si seleziona Prenota solo il tempo libero, questo verrà applicato a tutte le prenotazioni tranne quelle in conflitto. In questo modo, nel Calendario verrà visualizzato il seguente punto nero per evidenziare le prenotazioni che non è stato possibile prenotare:

2. Se si desidera spostare una singola prenotazione della prenotazione corrente da un giorno all'altro, fare clic sulla prenotazione nell'agenda, quindi fare clic su "riseleziona" in alto a destra dello schermo.

Questo processo si applica anche alle prenotazioni normali; per maggiori informazioni, consultate questo articolo.

Come modificare un'intera serie di prenotazioni ricorrenti

1. Andare nel menu su Utenti, fare clic sulla scheda Prenotazioni ricorrenti e scegliere quella che si desidera modificare.

A questo punto è possibile eseguire le seguenti operazioni:

• Modificare l'ora e il giorno di inizio/fine

• Modificare il prezzo

• Modificare il titolo

• Aggiungere/modificare le note

Come cancellare una prenotazione singola che fa parte di una prenotazione ricorrente

1. Spostarsi su Calendario e selezionare la prenotazione che si desidera eliminare.

2. Per annullarla, premere l'icona grigia del cestino:

* Nota: quando si cancella una singola prenotazione dal calendario, si rimuove solo la prenotazione di quel giorno. Per cancellare un'intera prenotazione ricorrente, vedere più avanti.

Prenotazioni ricorrenti dalla sezione Clienti

Come creare una nuova prenotazione ricorrente

1. Nel menu principale di sinistra andare su Clienti

2. Aprite le prenotazioni ricorrenti e fate clic sulla scheda blu denominata +Prenotazione ricorrente. La schermata successiva sarà leggermente diversa da quella precedente:

3. Aggiungete tutte le informazioni necessarie (titolo, prezzo, prenotante, campo, data e ora di inizio e fine e giorno). Si può aggiungere un cliente presente nel database dei clienti, oppure creare un nuovo profilo per il giocatore cliccando sull'icona della lente d'ingrandimento:

4. Dopo aver completato tutte le informazioni obbligatorie, cliccare su Crea per salvare le modifiche.

*Nota: non esiste un'opzione per l'overbooking dei campi, poiché la piattaforma vi avviserà quando le prenotazioni si sovrappongono.

Come annullare un'intera prenotazione ricorrente

1. Tornare all'elenco delle prenotazioni ricorrenti

2. Cliccate sulla prenotazione da cancellare e poi sull'icona grigia del cestino situata in basso a destra della prenotazione:

3. Il sistema vi avviserà con il seguente messaggio: fate clic su Elimina per confermare l'azione:

Anche se si annulla una prenotazione ricorrente, è possibile vedere tutte le informazioni nel sistema. È sufficiente tornare all'elenco delle prenotazioni e selezionare quella annullata.

Infine, ci sono alcune particolarità da notare per quanto riguarda le prenotazioni ricorrenti:

🚨 Il proprietario della prenotazione non è modificabile e riceverà una sola e-mail iniziale di conferma della prenotazione ricorrente, quando una prenotazione viene modificata o cancellata. Il giocatore può comunque controllare o cancellare una singola prenotazione (non l'intera serie) nell'App.

🚨 Per modificare il prezzo di una prenotazione ricorrente, è necessario andare in Utenti > Prenotazioni ricorrenti e fare clic su quella selezionata dall'elenco (questa opzione non funziona dal calendario). La modifica interesserà tutte le prenotazioni attuali e future che appartengono alla serie.

🚨 Per modificare il metodo di pagamento e gli altri partecipanti, è possibile farlo solo dal Calendario di ogni singola prenotazione.