Lezioni
Come aggiungere, modificare o cancellare una lezione pubblica
Come aggiungere, modificare o cancellare una lezione pubblica
Giulio avatar
Scritto da Giulio
Aggiornato oltre una settimana fa

Le Lezioni sono una Attività a disposizione su Playtomic Manager, per aumentare la redditività del Centro Sportivo.

Attualmente si tratta di uno strumento orientato principalmente a raccogliere adesioni online; per quanto riguarda la pianificazione di lezioni o abbonamenti dei Clienti già esistenti, vi suggeriamo l'inserimento tramite Calendario.

COME CREARE UNA LEZIONE

Per creare una lezione, segui i seguenti passaggi:

1. Clicca su Scuola dal menù principale di sinistra

2. Clicca su Lezioni Pubbliche

3. Clicca sul pulsante blu Crea Lezione Pubblica

4. Inserisci le seguenti informazioni obbligatorie:

La data di fine registrazione è l'ora limite per l'iscrizione da parte dei Clienti.

4. Clicca Crea per salvare tutte le modifiche!

🚨 Quando viene creata una lezione, questa non viene mostrata nel Calendario per cui dovrai provvedere tu alla prenotazione del campo, non appena è stato raggiunto il numero minimo di utenti necessari per lo svolgimento.

Puoi farlo creando un profilo finto, chiamato ad esempio “Lezioni Club”, a cui può anche essere associato un determinato colore.*

*NB: Stiamo lavorando su questa funzionalità; in futuro le lezioni saranno automaticamente sincronizzate con il calendario.

COME INSERIRE UN GIOCATORE MANUALMENTE

Creata la lezione, i giocatori potranno vederla e iscriversi direttamente dall’App.

Se necessario, potete anche iscrivere voi un giocatore:

1. Clicca su Lezioni dal menù principale a sinistra

2. Clicca sul nome della Lezione

3. Di fianco a Dettagli, clicca su Gestisci i giocatori

Puoi cercare manualmente il giocatore, come mostrato sotto e aggiungerlo cliccando sul nome. Deve essere registrato all'interno del tuo database Utenti.

Ricorda che puoi aggiungere solo giocatori già registrati su Playtomic, non ospiti.

COME MODIFICARE UNA LEZIONE

1. Clicca su Scuola dal menù principale a sinistra

2. Clicca su Lezioni pubbliche

3. Clicca sul nome della Lezione

4. Effettua le modifiche necessarie

5. Clicca sul pulsante blu “Aggiorna” per salvare le modifiche!

La lezione non può essere più modificata una volta trascorso il termine di registrazione.

COME CANCELLARE UNA LEZIONE

1. Clicca su Scuola dal menù principale a sinistra

2. Clicca su Lezioni pubbliche

3. Clicca sul nome della lezione creata in precedenza

4. Clicca sull’icona con il cestino grigio in basso a destra:

🚨 Una lezione non si cancella in automatico al mancato raggiungimento del numero minimo di giocatori; dovrai cancellarla manualmente dal sistema.

COME INSERIRE UN MAESTRO NELLA LEZIONE

Questo può essere fatto, al momento, solo dal Calendario creando una prenotazione e inserendo il Maestro, che deve essere già registrato nella sezione Maestri (accessibile solo per il Piano Champion e Master):

PER CONCLUDERE

Ricorda che:

• Le lezioni sono al momento disponibili solo per Padel e Tennis

• Le lezioni non vengono cancellate per mancanza del raggiungimento del numero minimo di giocatori. Devono essere cancellate manualmente

• Devono essere create singolarmente. Non c’è possibilità di creare una lezione ricorrente; puoi però utilizzare la data di inizio e di fine per indicare la durata

• L’indicazione del livello, inserita in fase di creazione della lezione, è solo informativa; anche i giocatori con un livello differente potranno iscriversi.

• Non esiste la funzione chat in una lezione

• Puoi comunicare con i giocatori iscritti, cliccando su “gestisci giocatori”; visualizzerai il loro numero di telefono e email

• Non c’è un registro o una cronologia delle Lezioni