Wie man wiederkehrende Reservierungen bearbeitet

Wir erklären, wie du wiederkehrende Reservierungen bearbeiten und verschieben kannst

Rosa avatar
Verfasst von Rosa
Vor über einer Woche aktualisiert

Führe die folgenden Schritte aus, wenn du wiederkehrende Reservierungen für einen Spieler bearbeiten oder neu planen musst.

Wie man eine einzelne Reservierung bearbeitet

Um eine einzelne Reservierung zu bearbeiten, navigiere zum Kalender und klicke auf die Reservierung.

Hier kannst du:

• die Zahlungsmethode auswöhlen (dies kann nicht rückgängig gemacht werden, sobald es gespeichert ist)

• einen neuen Teilnehmer (der Eigentümer kann nicht entfernt werden) hinzufügen oder entfernen

• die Spieler über den Chat kontaktieren

• die Reservierungshistorie überprüfen

So verschiebst du eine wiederkehrende Buchung

1. Wenn du eine einzelne Buchung der aktuellen Reservierung auf eine andere Uhrzeit desselben Tages verschieben möchtest, kannst du sie aus dem Zeitplan heraus verschieben (Option "Ziehen und Ablegen") und dann siehst du diese Ansicht:

• Wenn du Diese Buchung auswählst, wird nur die ausgewählte Reservierung geändert.

• Wenn du Dieses und folgende Buchungen auswählst , wird die gesamte Serie der wiederkehrenden Reservierungen geändert (gilt nur für aktuelle und zukünftige Buchungen)

• Wenn es eine Abweichung im Zeitplan gibt, wird das System dich darauf hinweisen, dass sich die Zeiten überschneiden:

Wenn due die Option Nur freie Zeit buchen wählst, wird sie auf alle Buchungen angewendet, außer auf die, die einen Konflikt haben. So siehst du im Kalender den folgenden schwarzen Punkt, um die Reservierungen hervorzuheben, die nicht gebucht werden konnten:

2. Wenn du eine einzelne Buchung der aktuellen Reservierung von einem Tag auf einen anderen verschieben möchtest, klicke auf die Reservierung im Kalender und dann auf "neu auswählen" oben rechts im Bildschirm.

Dieses Verfahren gilt auch für normale Reservierungen. Weitere Informationen findest du in diesem Artikel.

So bearbeitest du eine ganze Serie von wiederkehrenden Reservierungen

1. Navigiere zum Menü Kunden, klicke auf die Registerkarte Wiederkehrende Reservierungen und wähle diejenige aus, die du bearbeiten möchtest.

An dieser Stelle kannst du die folgenden Aktionen durchführen:

• Ändere die Start-/Endzeit und den Tag

• Ändere den Preis

• Ändere den Titel

• Hinzufügen/Ändern von Notizen

Wie storniert man eine einzelne Reservierung, die Teil einer wiederkehrenden Reservierung ist?

1. Navigiere zum Kalender und wähle die Reservierung aus, die du löschen möchtest.

2. Um sie zu löschen, klicke auf das graue Papierkorbsymbol:

* Hinweis: Wenn du eine einzelne Reservierung aus dem Kalender stornierst, wird nur die Buchung für diesen Tag entfernt. Um eine ganze wiederkehrende Reservierung zu löschen, siehe weiter unten.

Wiederkehrende Reservierungen aus dem Bereich Kunden

So erstellst du eine neue wiederkehrende Reservierung

1. Gehe im linken Hauptmenü auf Kunden

2. Öffne Wiederkehrende Reservierungen und klicke auf die blaue Registerkarte mit der Bezeichnung +Wiederkehrende Reservierung. Der nächste Bildschirm unterscheidet sich geringfügig von dem vorherigen:

3. Füge alle erforderlichen Informationen hinzu (Titel, Preis, Eigentümer, Court, Start- und Endzeit und -datum sowie einen Tag). Du kannst entweder einen Kunden hinzufügen, der sich in deiner Kundenliste befindet, oder du erstellst ein neues Profil für den Spieler, indem du auf das Lupensymbol klickst:

4. Nachdem du alle Pflichtangaben gemacht hast, klicke auf Erstellen , um die Änderungen zu speichern.

*Hinweis: Es gibt keine Möglichkeit, die Plätze zu überbuchen, da die Plattform dich darauf hinweist, wenn sich die Reservierungen überschneiden.

Wie storniert man eine ganze wiederkehrende Reservierung?

1. Zurück zur Liste der wiederkehrenden Reservierungen

2. Klicke auf die zu löschende Reservierung und dann auf das graue Papierkorbsymbol rechts unten in der Reservierung:

3. Das System wird dich mit der folgenden Meldung darauf hinweisen. Klicke auf Löschen , um diese Aktion zu bestätigen:

Auch wenn du eine wiederkehrende Reservierung stornierst, kannst du alle Informationen im System einsehen. Kehre einfach zur Reservierungsliste zurück und wähle die stornierte Reservierung aus.

Schließlich gibt es noch einige Besonderheiten bei den wiederkehrenden Buchungen zu beachten:

🚨 Der Eigentümer der Buchung kann diese nicht bearbeiten und erhält nur eine erste E-Mail zur Bestätigung der wiederkehrenden Buchung, wenn eine Buchung geändert oder storniert wird. Der Spieler kann weiterhin eine einzelne Buchung (nicht die ganze Serie) in der App überprüfen oder stornieren.

Um den Preis einer wiederkehrenden Reservierung zu ändern, musst du zu Kunden > Wiederkehrende Reservierungen gehen und auf die ausgewählte Reservierung in der Liste klicken (diese Option funktioniert nicht über den Zeitplan). Die Änderung betrifft alle aktuellen und zukünftigen Buchungen, die zu dieser Serie gehören.

🚨 Um die Zahlungsmethode und die anderen Teilnehmer zu bearbeiten, kannst du dies nur über den Kalender für jede einzelne Reservierung tun.