Berichte über Einnahmen
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel erklärt, wie der neue und verbesserte Bereich Berichte im Playtomic Manager funktioniert 📑

Der Hauptunterschied besteht darin, dass du anstelle eines einzigen Dashboards mit vielen Informationen zu verschiedenen Aspekten deines Clubs 4 Unterkategorien hast, um die Suche zu erleichtern:

Allgemeiner Überblick

Mit Hilfe der Filter im oberen Bereich erhältst du einen allgemeinen Überblick über das Unternehmen im ausgewählten Zeitraum:

Gesamteinnahmen

Dies ist die Summe aus Online- und Offline-Einnahmen

🚨 Der als 0 eingestellte Preis wird nicht angezeigt, wenn du ihn nicht im System speicherst.

1. Offline-Einnahmen

Diese Zahl ergibt sich aus allen Zahlungen, bei denen eine der genannten Methoden angewandt wurde:

• ANGEBOT: Nur als Zahlungsmittel verwendet, nicht als Kaufgegenstand! Um sie zu erwerben, musst du online bezahlen 😉

• DIREKT

• HÄNDLER-WALLET

• BAR

• VOR-ORT

2. Online-Einnahmen

Es wird die vierzehntägige Überweisung gemäß unserem Abrechnungszyklus angezeigt. Diese Zahl ergibt sich aus der Berücksichtigung aller Zahlungsarten, die oben nicht aufgeführt sind, einschließlich:

• PLAYTOMIC WALLET

• SCHULD

Analyse der Zahlungsmethoden

In diesem Abschnitt werfen wir einen Blick auf eine tiefere Ebene und unterteilen die Zahlungen in zwei Schlüsselbereiche: Zahlungskategorie vs. Zahlungsart

1. Zahlungskategorie

Dies ist eine Aufschlüsselung der oben genannten aggregierten Zahlen, die nur die Kategorien zeigt, die in dem/den Club(s) verwendet wurden:

2. Zahlungsart

Hier zeigen wir die gespielten Spiele, aufgeteilt nach der Art der Zahlung, entweder Einzelzahlung, geteilte Zahlung (Split + All-Pay) oder Mehrfachzahlung (aus Teamanmeldungen):

Produktanalyse

In diesem Abschnitt werfen wir einen Blick darauf, welche Produkte im Trend liegen. Diese ist mit dem Buchungs-Dashboard und den Produkten verbunden.

Downloads

Liste der Zahlungen

In dieser Datei ist die wesentliche Zeiteinheit das Zahlungsdatum:

🚨 Wenn ein Spieler nicht bezahlt hat und eine Schuld besteht, betrachten wir die Schuld als Zahlungskategorie = Online, weil wir diese Quote in unserem Abrechnungszyklus zusammen mit allen Online-Zahlungen übertragen werden.

Um die Datei herunterzuladen, klicke auf das Wolkensymbol in der oberen rechten Ecke dieses Feldes und wähle das Dateiformat aus:

Rechnungsabstimmung

Die Verwalter können nun vorhersagen, wann wir das mit jeder Zahlung verbundene Geld überweisen werden, indem sie einfach die Spalte start_date berücksichtigen. Dies ist der Grund dafür:

• Wir überweisen das Geld erst, nachdem die Dienstleistung (Spiel/Turnier...) erbracht wurde und der Benutzer gespielt hat

• Der erste verfügbare Abrechnungszyklus (1. oder 16. des Monats) nach dem start_date ist der Tag, an dem wir den Betrag überweisen

🤓 Beispiel

Im folgenden Screenshot sind alle Zahlungen in der ersten Januarhälfte erfolgt, aber wir werden das Geld überweisen:

• Nachdem Jessica am 24.02.22 ihren Kurs gehabt hat => am 1. März

• Nachdem Jessica ihren Kurs am 10.02.22 gehabt hat => am 16. Februar

• Nachdem Tina ihr Match am 22.02.02 gespielt hat => am 16. Februar

Weitere Informationen zu dieser Funktion findest du in den folgenden Artikeln: