Paiement fractionné ou Paiement unique

Laissez vos utilisateurs choisir de ne se préoccuper que de leur part

Mary avatar
Écrit par Mary
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Combien de fois vous ou vos employés ont-ils rencontré des problèmes dans votre Club lors de l'encaissement de la somme due pour le terrain?

Les joueurs apprécient de pouvoir ne payer que leur part et de ne pas avoir toujours de l'argent liquide sur eux 💳

Playtomic Manager vous apporte la solution à ce problème ennuyeux: les utilisateurs ont désormais la possibilité de réserver un terrain depuis l'application ou le site internet en sélectionnant deux options de paiement, le Paiement fractionné et le Paiement unique, qui leur permet de payer à l'avance 👍🏻

Avec le Paiement fractionné, Playtomic Manager calculera automatiquement le montant total du terrain divisé par le nombre de participants. Par conséquent, les utilisateurs ne paieront que leur quota à l'avance, oubliant de prêter de l'argent à leurs amis, d'emporter de l'argent liquide ou d'avoir des problèmes de monnaie.

En revanche, avec le Paiement unique, l'utilisateur paie le montant total du terrain. Cela offre les mêmes avantages qu'un paiement fractionné, tant pour l'utilisateur que pour le Club, à la seule différence qu'une seule personne paie pour tous les joueurs en une seule fois.

Nous vous montrons la différence entre ces deux options dans cette courte vidéo.

⚠️ En cas de Paiement fractionné, pensez à marquer comme payées les trois autres parties de la réservation (en ajoutant les autres utilisateurs, si nécessaire) dans les deux heures suivant la fin du match. A l'inverse, l'utilisateur principal, qui a réservé le terrain en premier lieu, sera facturé des paiements manquants car il sera considéré comme le principal responsable de la réservation.

Comme vous serez les premiers ambassadeurs de l'application, il est également important que vous compreniez la perspective de l'utilisateur. Dans la courte vidéo suivante, vous pouvez voir les différentes options disponibles pour les Clients; vous pouvez apprécier comment dans le cas des réservations en Paiement fractionné, les utilisateurs sont informés deux fois avant de confirmer la réservation de la possibilité d'être facturés par Playtomic si les autres joueurs ne paient pas leur part.