Paiements en ligne avec Stripe

Recevoir vos paiements en ligne n'a jamais été aussi facile

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de traiter les paiements en ligne, Playtomic s'associe à Stripe, une société reconnue qui propose principalement des logiciels de traitement des paiements et des interfaces de programmation d'applications pour les sites de commerce électronique.

Comme le suivi des paiements et des remboursements pour les joueurs et les Clubs est essentiel, nous avons besoin d'une plateforme qui nous permette de contrôler constamment les flux d'argent dans les deux sens: c'est pourquoi il est obligatoire pour le Club de créer un compte Stripe; de cette façon, votre Club pourra recevoir des virements bancaires de Playtomic tous les 15 jours.

😉 Ne vous inquiétez pas s'il vous manque des informations, toutes les données fournies peuvent être modifiées en une seconde sans aucun problème.

Dans un premier temps, il vous sera demandé d'entrer un numéro de téléphone mobile (non fixe, car vous allez recevoir un SMS) et une adresse e-mail; dans l'écran suivant, vous devrez répondre au code de vérification à six chiffres que vous avez reçu sur votre numéro de téléphone.

Deuxièmement, Stripe a besoin de détails sur votre entreprise: le pays où elle a été établie et le type d'entreprise (individu, société, sans but lucratif). Dans les deux derniers cas, vous devez également sélectionner une structure commerciale (ex. société privée).

Il est temps d'indiquer le nom de votre société, votre numéro d'enregistrement (ce point varie d'un pays à l'autre, mais ne vous inquiétez pas, Stripe vous donne plus de détails), l'adresse de l'entreprise et le site web.

En outre, Stripe exige des informations sur les propriétaires de la société, qui doivent être des personnes détenant au moins 25% de l'entreprise et faisant partie du conseil d'administration. En particulier, les informations suivantes sont requises:

• Prénom et nom de famille

• Date de naissance

• Adresse

Si votre société a plus d'un propriétaire, les données de chacun d'entre eux doivent être fournies.

Pour conclure, la dernière information nécessaire est le numéro de compte bancaire (IBAN), afin de savoir où envoyer les paiements en ligne reçus sur l'application Playtomic de la part des utilisateurs finaux sur une base bihebdomadaire.

Enfin, un résumé des informations insérées sera fourni, il vous suffit de cliquer sur le bouton vert Suivant pour finaliser le processus.

⚠️ Dans certains cas, Stripe peut demander une vérification supplémentaire des informations fournies sur le propriétaire ou l'adresse du club. Les courriels ont la même structure que l'image ci-dessous. Dans ce cas, une simple pièce d'identité ou une facture d'eau suffiraient pour compléter le processus.