Comment gérer les équipes dans une Ligue

Découvrez comment ajouter/modifier/supprimer/déplacer une équipe

Mary avatar
Écrit par Mary
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'une Ligue est lancée, il est parfois nécessaire de réaliser certaines actions avec les équipes déjà inscrites. Par exemple:

• Ajouter une équipe

• Modifier les équipes existantes

• Retirer celles qui ne veulent pas faire partie du prochain tour

• Déplacer des équipes entre les groupes

Comment ajouter une nouvelle équipe

Si vous devez ajouter manuellement une nouvelle équipe à la ligue, veuillez cliquer sur le bouton 'Ajouter une équipe' et rechercher chaque joueur par son nom, son adresse électronique ou son téléphone portable (cette option sera désactivée si la Ligue est complète).

🚨 Veuillez noter que l'équipe sera toujours ajoutée au tour avec un statut 'Suivant'.

Comment modifier une équipe qui fait déjà partie d'une Ligue

Pour modifier une équipe dans la Ligue, veuillez vous rendre dans l'onglet 'Groupes' et cliquer sur l'équipe à modifier sur l'un des joueurs inscrits.

🚨 Les joueurs d'une équipe ne peuvent pas être modifiés lorsque le tour est déjà terminé.

Mettre à jour un membre de l'équipe pour un match de championnat même si le championnat a déjà commencé

Plus de problème si un joueur ne peut plus jouer à cause d'une maladie et qu'un nouveau joueur le remplace.

Désormais, lorsque vous mettez à jour un joueur d'une équipe, vous n'avez pas besoin de mettre à jour les matchs en attente qui ont déjà été créés pour l'avenir, car le système le fera automatiquement lorsque vous changerez le joueur.

* Rappel : les matchs de ligue joués ne seront pas mis à jour.

Comment retirer une équipe qui fait déjà partie d'une Ligue

Pour supprimer une équipe de la ligue, il faut se rendre dans l'onglet 'Groupes', cliquer sur l'équipe et appuyer sur l'icône de la corbeille.

🚨 Une équipe ne peut être retirée d'une ligue que si le statut du tour est 'Suivant' ou 'À venir' et que vous n'avez pas encore défini le Calendrier.

Comment déplacer des équipes entre les groupes

🚨 Une équipe ne peut être déplacée que si le statut du tour est 'À venir' et que vous n'avez pas encore défini le Calendrier.

💬 Si vous ne trouvez pas de réponse, ne vous inquiétez pas ! 😊 vous pouvez toujours nous contacter dans le chat en ligne.