Categorías de usuario (conceptos básicos)
Actualizado hace más de una semana

Una categoría de usuario es un conjunto de parámetros especiales que permiten a ciertos jugadores reservar pistas y unirse a partidos bajo reglas diferentes a las reglas establecidas por el Club para todos sus clientes. Hay algunos conceptos que merece la pena explicar.

• Estado:

• Habilitada: los usuarios pueden ser añadidos a esta categoría

• Deshabilitada: los usuarios no pueden ser añadidos a esta categoría

• Fecha de caducidad: se trata de la fecha límite en la que el usuario estará vinculado a una categoría

• Beneficios de reserva: son la variables y se pueden definir los siguientes datos :

• Días de antelación para realizar la reserva

• Máximo número de reservas por día

• Número máximo de reservas activas

• Política de cancelación (Horas)

• Precios: existen 2 formas diferentes de establecer precios especiales o descuentos para una categoría:

• Sencillo: a su vez existen 3 manera diferentes de aplicar precios especiales para los miembros de una categoría:

• Cantidad a descontar: aplica una cantidad de descuento fija.

• Descontar un porcentaje: aplica un porcentaje de descuento fijo.

• Todas las reservas al mismo precio: aplica siempre el mismo precio a las reservas independientemente de la duración de éstas.

• La hora al mismo precio: aplica un precio en base a 60 minutos de reserva.

• Avanzado: en el caso en que necesites aplicar precios o descuentos diferentes por día y/u hora.

• Miembros: son los usuarios que han sido añadidos a una categoría.

🚨 Los precios especiales sólo se aplicarán a reservas/partidos y, de momento, solo se puede establecer una categoría por usuario.