Cómo establecer el Calendario e iniciar una nueva rotación

Descubre los pasos necesarios para arrancar una rotación en Ligas

Giulio avatar
Escrito por Giulio
Actualizado hace más de una semana

Una ronda es el total de partidos que un equipo de un grupo debe jugar antes de ascender, descender o permanecer en la misma división.

Principales aspectos

Ten en cuenta que una vez que los equipos han sido confirmados para la ronda en curso, no se pueden añadir equipos excepto para la siguiente ronda.

Cada estado de la Liga te permite llevar a cabo varias acciones, como se indica a continuación:

• Pendiente: se añadirán equipos para la ronda 1, que es la "siguiente"

• Abierta: los equipos pueden unirse a la liga, ya que la ronda 1 está en el estado "siguiente”

• En curso: todos los estados de las rotaciones son posibles

• Jugado (terminado): todas las rondas están cerradas

• Cancelada: si se ha jugado alguna rotación, ahora está cerrada

• Expirado: no se jugará ninguna rotación

🚨 Se puede iniciar una nueva ronda en cuanto se valide que todos los equipos, jugadores y grupos están correctamente configurados y una vez finalizada la configuración de las reglas de los partidos

Pasos previos para iniciar una nueva rotación

1. Reorganizar los equipos en grupos (opcional)

2. Configurar las fechas de cada jornada

3. Iniciar la rotación pulsando el botón "Nueva ronda".

Esto creará automáticamente los partidos en función de:

• La duración de los partidos (según las reglas de los partidos previamente seleccionadas)

• Los horarios definidos

• Las pistas

• Los horarios de los días de partido

• La disponibilidad en tiempo real de las instalaciones

Cómo cerrar una rotación

Si necesitas cerrar una rotación, sigue los pasos que se indican a continuación:

Todas las ligas se suelen organizar para jugarse durante unos meses y cada rotación suele durar entre 4 y 6 semanas. De esta manera, los equipos tienen tiempo suficiente para jugar contra el resto dentro de su división, conseguir puntos e intentar ascender para la siguiente.

Por ejemplo:

• Liga: del 2 de septiembre de 2021 (lunes) al 31 de mayo de 2022 (domingo)

• Rondas: cada 4 semanas, por lo que la primera ronda irá del 2 de septiembre al 29 de septiembre

• Jornada/Semana de partidos: cada jornada tendrá lugar cada 7 días, por lo que la primera jornada de la primera rotación irá del 2 de septiembre al 8 de septiembre

🚨 Recuerda que la primera rotación pasará automáticamente al estado "siguiente".

💬 Si tienes alguna duda o pregunta, ¡no te preocupes! 😊 siempre puedes contactar con nosotros en el chat y te ayudaremos