Online-Zahlungen mit Stripe

Noch nie war es so einfach, Online-Zahlungen zu erhalten

Vor über einer Woche aktualisiert

Für die Abwicklung von Online-Zahlungen arbeitet Playtomic mit Stripe zusammen, einem anerkannten Unternehmen, das in erster Linie Software für die Zahlungsabwicklung und Anwendungsprogrammierschnittstellen für E-Commerce-Websites anbietet.

Da die Überwachung der Zahlungen und Rückerstattungen für Spieler und Vereine unerlässlich ist, benötigen wir eine Plattform, die es uns ermöglicht, die Geldflüsse aus beiden Richtungen ständig zu kontrollieren: Aus diesem Grund ist es für den Club obligatorisch, ein Stripe-Konto einzurichten; auf diese Weise wird Ihr Club in der Lage sein, alle 15 Tage Überweisungen von Playtomic zu erhalten.

😉 Falls du Informationen vermisst, mach dir keine Sorgen, denn alle Daten können problemlos in einer Sekunde aktualisiert werden.

Im ersten Schritt wirst du aufgefordert, eine Handynummer (nicht fest, da du eine SMS erhalten wirst) und eine E-Mail-Adresse einzugeben; im folgenden Bildschirm musst du den sechsstelligen Verifizierungscode beantworten, den du von deiner Handynummer erhalten hast.

Zweitens benötigt Stripe Angaben zu deinem Unternehmen: das Land, in dem es seinen Sitz hat, und die Art des Geschäfts (Einzelperson, Unternehmen, ohne Gewinnabsicht). In den letzten beiden Fällen solltest du auch eine Unternehmensstruktur auswählen (z. B. Privatunternehmen).

Jetzt ist es an der Zeit, den Firmennamen, die Registrierungsnummer (dieser Punkt variiert von Land zu Land, aber keine Sorge, Stripe gibt Ihnen weitere Details), die registrierte Geschäftsadresse und die Website anzugeben.

Darüber hinaus benötigt Stripe Angaben zu den Eigentümern des Unternehmens, bei denen es sich um eine Person handeln sollte, die mindestens 25 % des Unternehmens besitzt und dem Vorstand angehört. Insbesondere werden folgende Informationen benötigt:

• Name und Familienname

• Geburtstag

• Adresse

Wenn das Unternehmen mehr als einen Inhaber hat, sollten die Daten jedes einzelnen Inhabers angegeben werden.

Die letzte Information, die benötigt wird, ist die Bankkontonummer (IBAN), um zu wissen, wohin die Online-Zahlungen, die zweiwöchentlich über die Playtomic-App von den Endnutzern eingehen, weitergeleitet werden sollen.

Abschließend wird eine Zusammenfassung der eingegebenen Informationen angezeigt, und du musst nur noch auf die grüne Schaltfläche Weiter klicken, um den Vorgang abzuschließen.

⚠️ In einigen Fällen kann Stripe eine zusätzliche Überprüfung der Informationen über den Eigentümer oder die Adresse des Clubs verlangen. E-Mails haben die gleiche Struktur wie in der Abbildung unten. In diesem Fall reicht ein einfacher Personalausweis oder eine Wasserrechnung aus, um den Vorgang abzuschließen.