Kunden, Kategorien und Mitgliedschaften
Kunden
Wie importiert man Benutzer in Playtomic Manager?
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du Kunden aus deiner Datenbank in Playtomic Manager importieren kannst.

Bitte beachte, dass du, wenn du Benutzer mit besonderen Vorteilen importierst (z.B. Clubmitglieder), zuerst eine Vorteilsgruppe im System anlegen musst. Hier findest du wie.

Nachfolgend findest du eine Liste der notwendigen und eindeutigen Informationen für jede Spalte, die du angeben musst. Darüber hinaus werden einige zu berücksichtigende Parameter erläutert.

🎾 Du musst die folgenden Spalten in einem Excel-Dokument erstellen (wie unten beschrieben), um die verfügbaren Informationen über deine Kunden hinzuzufügen:

Es ist sehr wichtig, dass du diese Regeln befolgst:

• Name*: Name des Benutzers

• E-Mail*: Benutzer E-Mail

• Telefonnummer: Die Telefonnummer des Benutzers. Es muss die internationale Vorwahl des Landes enthalten, z. B. für Spanien die Nummer 34 (dies muss die Vorwahl des Landes sein, in dem dein Club seinen Sitz hat, nicht die der Spieler)

• Geschlecht: das Geschlecht des Benutzers (männlich oder weiblich)

• Geburtsdatum: das Geburtsdatum des Benutzers. Hier müssen wir das folgende Format einhalten: Jahr-Monat-Tag Datum

• Name des Vorteils: Die Vorteilsgruppe muss vor dem Import bereits im System angelegt sein und genau dem Namen des Vorteils entsprechen.

• Ablauf des Vorteils: ist das Ablaufdatum der Vorteilsgruppe. Hier muss das Datumsformat JJJJ-MM-TT eingehalten werden, und es darf nicht vergessen werden, dass dieses Datum nicht vor dem aktuellen Datum liegen darf, da die Kunden sonst nicht in der Lage sind, irgendwelche Vorteile zu nutzen.

🚨 Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind für den Import obligatorisch. Du kannst die anderen Spalten leer lassen, aber lösche nicht die Überschrift oder die Spalte, da du sonst einen Fehler beim Importieren bekommst.

🎾 Sobald du alle Informationen ausgefüllt hast, musst du das Dokument in das cvs-Format (Comma-Separated Values) konvertieren. Wir empfehlen die Verwendung von Google Sheets zur Durchführung dieser Aktion. Bitte befolge diese Schritte:

• alle Informationen kopieren

• wähle "Spezial einfügen".

• wähle "nur Werte":

Dann, aus demselben Dokument:

• Klicke auf "Herunterladen".

• Klicke auf "Comma separated values".

Das System lädt automatisch eine Datei mit folgendem Format herunter:

🎾 Sobald die Daten in das cvs-Dokument konvertiert sind, gehe zum Playtomic Manager, um den Import zu starten.

🎾 Wenn alles gut geht, wird das System dir mitteilen, dass der Import abgeschlossen ist:

🎾 Falls beim Import Fehler auftreten, kannst du die Systemanweisungen einsehen, indem du auf Fehlerzeilen herunterladen klickst:

*In diesem Fall unten ist angegeben, dass die Benutzer-E-Mails doppelt vorhanden sind und die Spielerinformationen nicht importiert wurden:

💬 Wenn du irgendwelche Fragen während des Imports hast, mach dir keine Sorgen, du kannst uns jederzeit per Chat kontaktieren und wir werden dir helfen 😊.