Creare e gestire un corso

Imparare a creare e gestire i corsi nella sezione Scuola di Playtomic Manager

Edgar avatar
Scritto da Edgar
Aggiornato oltre una settimana fa

Ora Playtomic Manager consente di creare e gestire i corsi!

Una volta creato un corso, i giocatori potranno iscriversi e pagare l'intero corso o una singola lezione di un corso direttamente dall'App Playtomic.

Come creare un nuovo corso?

1. Vai alla 🎓 Scuola

2. Vai alla scheda Corsi

3. Fai clic sul pulsante + Crea corso

4. Compila le informazioni generali e fare clic su Continua.

💡 In questa schermata è possibile abilitare i giocatori a iscriversi dall'app, ma è anche possibile modificare questa impostazione dopo la creazione del corso.

5. Imposta le restrizioni di livello e fare clic su Continua

6. Inserisci i dettagli dei prezzi per tutte le lezioni del corso e per le singole lezioni, quindi fai clic su Continua.

7. Inserisci una descrizione come Informazioni aggiuntive, quindi clicca su Continua.

Una volta creato il corso, si può iniziare a impostare le lezioni che saranno incluse nel nuovo corso.

Come creare le lezioni di un corso?

1. Vai alla scheda Lezioni e fare clic su +Crea lezioni

2. Verrai indirizzato a una visualizzazione dell'orario, clicca sullo slot in cui desideri creare la lezione.

3. Seleziona i campi, la ricorrenza, l'ora e la data di inizio e di fine, a seconda delle necessità.

5. Fai clic su Crea

🗒️ Nota: è possibile creare una lezione di un corso anche direttamente dal calendario. È sufficiente selezionare lo slot in cui si desidera aggiungere una lezione, fare clic sul collegamento ipertestuale Cambia tipo nell'angolo superiore destro della finestra di prenotazione e selezionare Tipo di corso. Quindi, ripetere i passaggi da 3 a 5 elencati nella lista precedente.

Come copiare un corso precedente per creare un nuovo corso

Per replicare le impostazioni di un corso precedentemente creato per uno nuovo, puoi utilizzare comodamente la funzione di copia impostazioni. Questo ti consente di evitare la necessità di creare un nuovo corso da zero.

1. Trova il corso che desideri copiare.

2. Clicca sui 3 punti sul lato destro e seleziona Copia corso. ​

3. Aggiorna le informazioni generali, il livello, i prezzi e le informazioni aggiuntive per il nuovo corso (se sono diverse) e clicca su Salva.

Il tuo nuovo corso è creato!

💡 Si prega di notare che partecipanti e lezioni non vengono copiati in questo processo.

Come aggiungere manualmente i partecipanti?

1. Dall'elenco dei corsi, fare clic sul nome del corso in cui si desidera aggiungere i partecipanti.

2. Andare alla scheda Partecipanti

3. Cliccare su + Nuovo partecipante

4. Cercare il cliente che si desidera aggiungere e compilare le informazioni richieste.

5. Fare clic su Aggiungi partecipante

Come rimuovere i partecipanti?

1. Dall'elenco dei corsi, fare clic sul nome del corso in cui si desidera rimuovere i partecipanti.

2. Andare alla scheda Partecipanti

3. Cliccare sul nome del partecipante da rimuovere

4. Fare clic sull'icona del cestino situata nell'angolo in basso a destra.

5. Confermare la rimozione del partecipante facendo clic su Elimina nella finestra a comparsa.

💵 Se il corso non è iniziato, il pagamento del partecipante sarà automaticamente rimborsato con lo stesso metodo di pagamento. Se il corso è già iniziato, è necessario fornire un rimborso manuale.

Come modificare i dettagli del corso

1. Dall'elenco dei corsi, fare clic sul nome del corso che si desidera modificare.

2. Passare alla scheda Impostazioni.

3. Inserire le modifiche nei dettagli del corso e cliccare su Salva modifiche.

Da questa schermata, è possibile consentire ai giocatori di iscriversi e disiscriversi dai corsi nell'app Playtomic, eliminando così il lavoro manuale 😎

Come cancellare un corso?

1. Dall'elenco dei corsi, individuare il corso che si desidera cancellare e fare clic sui tre punti all'estrema destra del nome del corso.

2. Fare clic su Cancella corso

3. Confermare l'annullamento nella finestra pop-up

⚠️ Se si cancella un corso, tutte le lezioni successive vengono rimosse e non sono recuperabili. Se il corso non è iniziato, il pagamento dei partecipanti sarà automaticamente rimborsato con lo stesso metodo di pagamento. Se il corso è già iniziato, è necessario fornire un rimborso manuale.