So bearbeitest du eine Reservierung (Drag and Drop)

Müssen die Kunden ihre Reservierung umbuchen? Überhaupt kein Problem!

Giulio avatar
Verfasst von Giulio
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfährst du, wie du das Datum oder die Uhrzeit einer bestätigten Reservierung ändern kannst.

🚨 Bitte denke daran, dass du nur zukünftige Reservierungen ändern kannst und keine vergangenen.

"Drag and Drop" einer Reservierung

Wenn du eine Reservierung am selben Tag verschieben musst, ist es am einfachsten, das Reservierungsfeld auf den Zeitplan zu verschieben.

An dieser Stelle ist es notwendig, zwischen bezahlten und unbezahlten Reservierungen zu unterscheiden: In den folgenden Videos wirst du das unterschiedliche Verhalten der Plattform kennenlernen:

Unbezahlte Reservierungen

In diesem Fall wird die Plattform uns fragen, ob wir den Preis aktualisieren möchten. Eine Popup-Meldung erscheint nur, wenn das System einen Unterschied zwischen den Preisspannen feststellt, andernfalls wird keine Meldung angezeigt.

Bezahlte Reservierungen

Im Falle einer bezahlten Reservierung hingegen wird die Plattform uns warnen, dass es innerhalb derselben Reservierung Teile gibt, die bereits bezahlt wurden, und uns folglich fragen, ob wir sie trotzdem verschieben oder Änderungen verwerfen wollen.

🔔 Alle Kunden, die an der Reservierung beteiligt sind, erhalten eine E-Mail, die sie über die Änderung informiert.

Die gleichen Maßnahmen können ergriffen werden, um den Vorbehalt auf einen anderen Platz zu verschieben.

Erneute Auswahl im Zeitplan

Wenn wir die Reservierung von einem Tag auf einen anderen verschieben wollen, gibt es eine weitere Funktion, die Neuwahl:

1. Klicke auf die Reservierung, die du ändern willst, und dann auf den grünen Link Neu wählen.

2. Die Plattform wird uns mitteilen, dass wir uns im Bearbeitungsmodus befinden.

3. Schaue dir das folgende Video an, um zu verstehen, wie du die Reservierung im Kalender verschieben kannst. Erinnere dich daran, auf Speichern zu klicken, wenn du alle Änderungen vorgenommen hast.