Zeitlich begrenzte Preise

Wie man seine Preise je nach Saison und Zeitspanne anpasst

Vor über einer Woche aktualisiert

Das dritte Thema, das im Rahmen der Konfiguration der Preisgestaltung behandelt wird, ist das Konzept des zeitlich begrenzten Preises.

Ein zeitlich begrenzter Preis könnte eine Lösung für die Sommer- oder Urlaubszeit sein, wenn ein Rabatt als Anreiz für mehr Buchungen genutzt werden kann. Befindet sich dein Club beispielsweise in einem Gebiet mit hohem Tourismusaufkommen, kannst du von steigenden Preisen in der Hochsaison profitieren, um dich an die steigende Nachfrage anzupassen.

1. Gehe zu Einstellungen > Preise und wähle die Option +Neuer Preis.

2. Wähle bei der Erstellung des neuen Preises die Option "Zeitlich begrenzter Preis", um diese Funktion zu aktivieren. Das System fordert dich auf, drei neue Felder auszufüllen: den Namen des vorläufigen Preises (z.B. Sommerpreis), das Anfangs- und Enddatum:

3. Die anderen Felder im Pop-up-Fenster sollten wie in früheren Artikeln beschrieben ausgefüllt werden.

Wenn du einen zeitlich begrenzten Preis einrichtest, wird er in der Preisliste zusammen mit den normalen Preisen angezeigt. Zeitlich begrenzte Preise können auch für bestimmte Wochentage oder Plätze innerhalb des Clubs festgelegt werden, genau wie bei den normalen Preisen.