Horário e reservas
Reservas
Como editar as reservas recorrentes

Explicamos como pode editar e reagendar reservas recorrentes

Rosa avatar
Escrito por Rosa
Atualizado há mais de uma semana

Siga os passos abaixo se precisar de editar ou reprogramar as reservas recorrentes de um jogador.

Como editar uma reserva individual

Para editar uma única reserva, navegue até à Agenda e clique na reserva.

Nesta altura, pode:

• Seleccionar o método de pagamento (uma vez guardado, não pode ser anulado)

• Adicionar ou remover um novo participante (o proprietário não pode ser removido)

• Contactar os jogadores através do chat

• Verificar o histórico de reservas

Como reagendar uma reserva recorrente

1. Se pretender deslocar uma única reserva da reserva actual para outra hora do mesmo dia, pode deslocá-la da Agenda (opção "arrastar e largar") e será apresentado o ecrã seguinte:

• Se seleccionar Este evento, será modificada apenas a reserva seleccionada.

• Se seleccionar Este evento e os seguintes, a série completa de reservas recorrentes será alterada (aplicando-se apenas às reservas actuais e futuras)

• Se houver alguma discrepância no horário, o sistema alertá-lo-á para a sobreposição de horários:

Se seleccionar Reservar apenas tempo livre, este será aplicado a todas as reservas, excepto às que têm um conflito. Assim, verá na Agenda, o seguinte ponto preto para destacar as reservas que não foram possíveis de reservar:

2. Se pretender mover uma única reserva da reserva actual de um dia para outro, clique na reserva na agenda e, em seguida, clique em "voltar a seleccionar" no canto superior direito do ecrã.

Este processo também se aplica às reservas normais. Para mais informações, consulte este artigo.

Como editar uma série inteira de reservas recorrentes

1. Navegue até ao menu Clientes, clique no separador Reserva recorrente e escolha a que pretende editar.

Nesta altura, pode executar as seguintes acções:

• Alterar a hora de início/fim e o dia

• Alterar o preço

• Alterar o título

• Adicionar/alterar notas

Como cancelar uma reserva única que faz parte de uma reserva recorrente

1. Navegue até à Agenda e seleccione a reserva que pretende eliminar

2. Para a cancelar, prima o ícone cinzento do lixo:

* Nota: ao cancelar uma única reserva da Agenda, apenas removerá a reserva nesse dia. Para eliminar uma reserva recorrente completa, consulte mais abaixo.

Reservas recorrentes da secção Clientes

Como criar uma nova reserva recorrente

1. No menu principal do lado esquerdo, ir para Clientes

2. Abra as Reservas recorrentese clique no separador azul denominado +Reserva recorrente. O ecrã seguinte será ligeiramente diferente do anterior:

3. Adicione todas as informações necessárias (título, preço, proprietário, tribunal, data e hora de início e de fim e um dia). Pode adicionar um cliente que esteja na sua base de dados de clientes ou criar um novo perfil para o jogador clicando no ícone da lupa:

4. Depois de preencher todas as informações obrigatórias, clique em Criar para guardar as alterações.

*Nota: não existe a opção de sobre-reservar os tribunais, uma vez que a plataforma o avisará quando houver sobreposição de reservas

Como cancelar uma reserva recorrente inteira

1. Voltar à lista Reservas recorrentes

2. Clique na reserva a eliminar e, em seguida, no ícone de lixo cinzento situado no canto inferior direito da reserva:

3. O sistema alerta-o com a seguinte mensagem: clique em Eliminar para confirmar esta acção:

Mesmo que cancele uma reserva recorrente, pode continuar a ver todas as informações no sistema. Basta voltar à lista de reservas e seleccionar a reserva cancelada.

Por último, há algumas particularidades a ter em conta no que respeita às reservas recorrentes:

Oproprietário da reserva não é editável e receberá apenas uma mensagem de correio electrónico inicial a confirmar a reserva recorrente, quando uma reserva é alterada ou cancelada. O jogador pode ainda verificar ou cancelar uma única reserva (não toda a série) na aplicação.

Para alterar o preço de uma reserva recorrente, tem de ir a Clientes > Reservas Recorrentes e clicar na reserva seleccionada na lista (esta opção não funciona a partir da Agenda). A alteração afectará todas as reservas actuais e futuras que pertençam à série.

Para editar o método de pagamento e os outros participantes, só o pode fazer a partir do Calendário em cada reserva individual.