Come bloccare il campo di una partita
Aggiornato oltre una settimana fa

Le partite su Playtomic sono gestite in maniera indipendente dal sistema, che prenota o rimuove un campo d'accordo con certe regole in base al numero di partecipanti e a quando tempo rimane prima dell’ora di inizio della partita.

Quali sono le regole? Vediamone un riassunto:

Quando si prenota il campo?

1. Con 0 giocatori il campo non si prenota mai.

2. Con 1 giocatore il campo non si prenota mai.

3. Con 2 giocatori il campo viene prenotato. Se rimangono meno di 12 ore alla partita e nessuno si è inserito nel frattempo, si cancella la prenotazione dal Calendario ma la partita rimane attiva (sezione Partite).

4. Con 3 giocatori il campo viene prenotato. Se rimangono meno di 3 ore alla partita e nessuno si è inserito nel frattempo, si cancella la prenotazione del Calendario ma la partita rimane attiva.

5. Con 4 giocatori si prenota il campo e la partita è confermata.

Autoselezionare il campo

Il gestore può assegnare il campo ad una partita con l'opzione Prenota il Campo, nella schermata principale delle partite Senza Giocatori, o con l’opzione Autoseleziona campo all'interno della finestra della partita stessa, quando la partita presenta almeno 1 giocatore.

⚠️Ricorda che quando sposti una prenotazione dovresti avere un messaggio pop-up che ti avvisa qualora il campo scelto abbia un prezzo diverso

Inoltre, se un giocatore non può prenotare una partita via App/sito, puoi bloccare una partita per un determinato giocatore affinché non sia più prenotabile in App.

Questa opzione non è generalmente molto consigliatam è sempre meglio condividere il link con il giocatore e far si’ che si possa registrare in autonomia, ma è giusto sapere che questa opzione di Autoselezione del campoesiste.

Per farlo vai in Partite e seleziona i filtri dall’icona superiore in altro a destra.

Seleziona l’opzione Senza giocatori e clicca in Mostrare risultati

Clicca sul pulsante Autoseleziona Campo.

Vedrai il seguente messaggio pop-up e dovrai scegliere Conferma:

Se decidi di aggiungere tu il giocatore alla partita e di Autoselezionare il campo, risulterà sul tuo Calendario come Non Pagata e quell'ora non potrà essere prenotata in app.

Il giocatore ora può pagare la sua quota tramite l’app, e condividere, se vuole, il link della partita via Whatsapp o sui social media per trovare altri giocatori..

🚨 Ricorda che la prenotazione è stata inserita manualmente e che quindi non si cancellerà automaticamente se non ci saranno abbastanza giocatori registrati. Le regole esposte nel paragrafo "Quando si prenota il campo" di questo articolo non verranno più applicate.