Campionati
Come funzionano i risultati nella sezione Campionati
Aggiornato oltre una settimana fa

Come funzionano i punteggi

🚨 Se dovesse succedere che due squadre hanno gli stessi punti, abbiamo aggiunto un link verde "Parità di Punti" che spiega i criteri di spareggio che vengono considerati per decidere che si posiziona prima in classifica 👌

Una nuova schermata si aprirà dopo il clic mostrando le seguenti informazioni:

Come funziona la convalida dei set

Il sistema considererà 3 tipi di set in base alle partite. Vi proponiamo una breve spiegazione di ciascuno di questi scenari:

🎾 Set non valido:

• Una delle squadre ha un punteggio del singolo set superiore a 7

• Una delle squadre ha un punteggio del set uguale a 7 ma l'altra squadra ha un punteggio inferiore a 5

• Una della squadre ha un punteggio diverso da 0 e per l'altra squadra invece è stato inserito un punteggio nullo

• Entrambe le squadre hanno un punteggio uguale a 7

🎾 Set finalizzato:

• Una squadra ha almeno 6 giochi e l'altra un numero inferiore a 5

• Una squadra ha 7 giochi e l'altra un numero inferiore a 5

🎾 Set incompleto:

• Entrambe le squadre hanno un numero di giochi inferiori a 6

🚨 I decimali non sono ammessi per l'inserimento dei risultati

Convalida del risultato

Il sistema si comporterà nella seguente maniera:

🎾 Risultato non valido:

• C'è un set non valido

• C'è più di un set incompleto

🎾 Risultato corretto:

• Una squadra ha vinto almeno 2 set e l'altra 1 o 0

🎾 Risultato incompleto:

• Entrambe le squadre hanno vinto un set

• Entrambe le squadre hanno vinto un set e il terzo è incompleto

• Nessun team ha vinto alcun set

Partite incomplete

Dato che i pareggi non sono presenti per padel e tennis, potrai personalizzare durante la configurazione i punti totalizzati in caso di pareggio, nel caso in cui le due squadre non conseguissero uno dei risultati validi.

Ricordate che attualmente, se spuntata la voce Punti per set, il calcolo per set verrà realizzato anche sulle partite complete o finalizzate e sovrascriverà in maniera totale le due configurazioni Punti Vincenti e Punti Perdenti.

Come viene generata la classifica del Campionato

Se due squadre hanno gli stessi punti, verranno posizionate in base ai seguenti criteri:

1. Scontri Diretti: appare prima la squadra che ha vinto lo scontro diretto

2. Differenza set (vinti - persi)

3. Differenza giochi (vinti - persi) negli scontri diretti

4. Differenza giochi in tutte le partite

5. Set vinti

6. Giochi vinti

7. Se tutti i precedenti aspetti sono uguali, le squadre verranno mostrate in ordine alfabetico.

Come funzionano promozioni e retrocessioni

Dovrai configurare prima dell'inizio del Campionato il numero di squadre promosse e retrocesse al termine di ciascuna rotazione. Le retrocessioni e promozioni possono essere modificate manualmente attraverso la funzione drag & drop.

Risultati in seguito ad assenze o forfeit

Come Gestore hai la possibilità in sede di configurazione di assegnare una penalizzazione alla squadre che non si presentano ad una delle partite del campionato.

💬 Se non dovessi aver trovato una risposta ai tuoi dubbi, ti ricordiamo che puoi contattarci in chat Gestori dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 18.