Livellamento
I livelli di Playtomic: in base a cosa variano?

Qui spieghiamo l'algoritmo che c'è dietro alle variazioni dei livelli

Mary avatar
Scritto da Mary
Aggiornato oltre una settimana fa

Per capire come funziona l'algoritmo di Playtomic, è importante partire dai 3 principali fattori che lo influenzano:

1️⃣Livello degli utenti nella app

Una volta creato l'account, ogni utente rispondendo a un test di qualche domanda riceverà un livello assegnato automaticamente dal sistema. Questo è quello che si può definire su Playtomic un livello generico preliminare.

Il test a cui rispondere è disponibile sia per il tennis che per il padel e dà all'utente due livelli distinti.

2️⃣ Tabella con range Playtomic

Il livello di Playtomic varia da 0 a 7.

Qui sotto, si può vedere una tabella che dà un overview generale su quale sia l'effettiva abilità dell'utente con un determinato livello.

3️⃣ Affidabilità %

Questo è il fattore più importante nelle variazioni di livello.

L'affidabilità del livello crescerà grazie ai risultati di ogni partita. Solo le partite impostate come competitive varieranno il livello e quindi aumenteranno l'affidabilità dello stesso.

In che modo tutti questi fattori influenzano il livello del singolo utente?

I risultati determinano un up (con una vittoria) o un down (con una sconfitta).

Ma l'affidabilità permette di avere una crescita o diminuzione esponenziale totalmente diversa.

A una più bassa affidabilità corrisponderà una variazione più alta, a una più alta affidabilità corrisponderà una variazione minore.

Una volta caricato il risultato di una partita competitiva, tenendo in considerazione il livello medio della coppia e l'affidabilità del singolo, il nostro algoritmo calcola quanto aggiungere o togliere a ogni giocatore.

In caso di parità, la coppia favorita perderà qualcosa a discapito di quella con un livello medio inferiore.

La variazione si attiva solo dopo che entrambe le coppie hanno accettato e confermato il risultato oppure dopo 24 ore dal caricamento del risultato stesso da parte di una delle due coppie.

💬 Hai ancora qualche domanda? Non ti preoccupare! 😊 puoi contattarci tramite chat e risponderemo ai tuoi dubbi.