Neuer Abschnitt "Private Kurse" im Playtomic Manager
Vor über einer Woche aktualisiert

Playtomic verändert und verbessert kontinuierlich deine Erfahrung mit der Software und wir führen eine neue und sehr gefragte Funktion ein 🙌.

Um alle verfügbaren Optionen zu verstehen, möchten wir dir zunächst erklären, was du jetzt in Bezug auf Kurse und Klassen im Playtomic Manager organisieren kannst:

1️⃣ Private Kurse:

Sie werden für die Spieler in der App sichtbar sein, können aber in dieser ersten Version nur in deinem Club verwaltet und bearbeitet werden (Spieler können in der App noch nicht bezahlen, buchen oder eine Privatstunde stornieren). Dieser Artikel unten erklärt, wie sie funktionieren.

2️⃣ Öffentliche Kurse:

Sie sind in der App für Spieler sichtbar, die online beitreten und bezahlen möchten. Für weitere Informationen, folgen Sie bitte diesem Artikel

3️⃣ Andere Kurse oder Programme:

Dabei handelt es sich um Langzeitkurse für dieselbe Gruppe mit ähnlichem Niveau, um zu trainieren und ihr Level zu verbessern. Sie finden normalerweise von September bis Juni statt (sie sind derzeit nur in Syltek Clubs verfügbar, werden aber bald auch in Playtomic Manager implementiert werden💪)

WIE ERSTELLE ICH EINEN PRIVATEN KURS

Zunächst musst du ein Profil für den Trainer erstellen und die Verfügbarkeit des Trainers verwalten; weitere Einzelheiten findest du in diesem Artikel.

Nachdem du das Trainerprofil, die Verfügbarkeit und die Preise eingerichtet hast, kannst du eine Privatstunde wie folgt erstellen:

• Gehe zum Zeitplan und öffne eine Reservierung wie gewohnt

• Oben rechts wähle bitte "Typ ändern" und dann die dritte Option "Privater Kurs":

• Es öffnet sich ein neues Fenster:

Du musst die nötigen Informationen eingeben:

☑️ Trainer: Wähle ihn aus dem Drop-Down-Menü aus. Wenn du einen Trainer ausgewählt hast, wird es folgendermaßen aussehen

✏️ Das System warnt, wenn ein Coach in diesem Zeitraum verfügbar ist, wenn er keinen Preis festgelegt hat oder wenn er zu diesem Zeitpunkt beschäftigt ist.

☑️ Start-/Endzeit: Dies wird automatisch mit dem vorher gewählten Zeitslot eingerichtet, kann aber bei Bedarf geändert werden.

☑️ Platz:

☑️ Anzahl an Teilnehmern: Hier wird der Preis für den Kurs festgelegt. Wenn du die Anzahl der Spieler änderst, wird das System den Preis für den gesamten Kurs neu berechnen 👌

☑️ Preis: wird automatisch auf der Grundlage der Preise für die Trainer berechnet, dementsprechend ist dieses Feld deaktiviert und kann nicht bearbeitet werden

🔔 Wenn du den "Manuellen Preis" aktiviert hast, kannst du den Preis des privaten Kurses ändern:

Durch diese Aktion wird das Feld "Preis pro Person" aktiviert und du kannst den neuen Preis pro Person manuell hinzufügen:

☑️ Teilnehmer hinzufügen: Klicke auf den blauen Reiter “+Teilnehmer hinzufügen

Ein neues Fenster öffnet sich und ein Spieler kann dem Kurs hinzugefügt werden:

☑️ Zahlungsmethode wählen: Cash, Kreditkarte und Club Wallets (die letzte Option gilt nur für den voreingestellten Club Wallet und wird nur angezeigt, sofern Guthaben vorhanden ist.)

* Der Wallet wird nicht angezeigt werden, wenn er nicht online aufgeladen wird, für weitere Informationen wie das funktioniert schaue dir bitte diesen Artikel an.

☑️ Private und öffentliche Notizen

Im letzten Schritt klickst du auf "Aktualisieren" und dann auf "Erstellen". Jetzt wird der private Kurs im Buchungskalender und im Trainerkalender angezeigt.📝

WIE BEARBEITE ICH EINEN PRIVATEN KURS

Wenn eine Klasse geändert werden muss, klicke sie im Buchungskalender an und ein neues Fenster wird angezeigt, in dem die Änderungen vorgenommen werden können:

✔️ Hier kannst du:

• Datum, Zeit und Plätze ändern mit der "Neu wählen" Option:

• Wähle einen neuen Trainer aus der Drop-Down-Liste aus:

• Ändere die Anzahl der Spieler:

• Bearbeite die Teilnehmer, indem du auf die 3 Punkte neben dem jeweiligen Namen klickst:

❌ Du kannst nicht:

• Spielerdetails bearbeiten

• Preise bearbeiten

Einige Tipps zum Merken 👨‍🎓

• Die privaten Kurse werden vollständig von deinem Club verwaltet, d.h. wenn der Kurs nicht die maximale Teilnehmerzahl erreicht, findet er trotzdem statt. Es liegt also in der Verantwortung des Clubs, einen privaten Kurs zu stornieren (bedenke, dass die Spieler die Kurse nur in der App sehen können, aber nicht buchen/stornieren können).

• Um das Datum eines bereits gebuchten privaten Kurses zu ändern, musst du ihn über den Buchungskalender des Clubs und nicht über den Kalender des Trainers verschieben (er verhält sich wie eine normale Reservierung).

💬 Wenn du keine Antwort findest, mach dir keine Sorgen 😊 du kannst uns jederzeit im Live-Chat kontaktieren.