Neuer "Trainer"-Bereich
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir haben dem Playtomic Manager einen verbesserten Trainer-Bereich hinzugefügt, der euch die Möglichkeit gibt, die Kurse in eurem Club zu optimieren.

Mit dieser neuen Funktion könnt ihr einen neuen Trainer erstellen und die Verfügbarkeit und Preise für Privatstunden konfigurieren,

Schauen wir mal, wie es funktioniert 🎾.

1️⃣ Erster Schritt: Erstellen des Trainerprofils

Bevor du einen Kurs an deinem Club einrichtest, musst du ein Trainerprofil erstellen, um die Preise, die Verfügbarkeit und den Kalender des Trainers zu verwalten.

Bitte beachte die folgenden Schritte:

• Klicke auf "Trainer" und dann auf den Tab +Neuer Trainer, woraufhin ein neues Fenster angezeigt wird

• Fülle alle notwendigen Informationen aus:

1. Name

2. Telefon

3. Email

4. Sportart (nur Tennis und Padel)

5. Kurze Beschreibung (auf 256 Zeichen beschränkt)

6. Foto (optional)

• Klicke auf "Änderungen speichern"

• Wenn du zur Liste zurückkehrst und auf den Namen des von dir erstellten Trainers klickst, siehst du 4 neue Tabs:

2️⃣ Zweiter Schritt: Verfügbarkeit der Trainer verwalten

Dies ist sehr ähnlich wie bei der Erstellung eines Preises in Playtomic Manager:

• Wähle mit dem Mauszeiger einen Zeit- und Datumsbereich aus dem Zeitplan aus und ein neues Fenster wird wie folgt angezeigt:

Folgende Informationen musst du auswählen:

• Sportart

• Alle Plätze oder einzelne Anpassungen (An- und Abwählen der gewünschten Plätze): wird meistens von Clubs genutzt, die unterschiedliche Preise für Indoor- und Outdoorkurse verlangen

• Preis hinzufügen (für den gesamten Kurs nicht pro Person!)

• Start-/Endzeit

• Wochentage

• Zeitlich begrenzte Preise: Aktiviere diese Option nur, wenn du einen Preis nur für eine bestimmte Zeit anbieten möchtest:

👨‍🎓 Beispiel:

• Preise für Sommerkurse

• Verfügbarkeit des Trainers (bei denselben Preisen) für den Sommer

• Anzahl an Spielern: der Preis wird für den gesamten Kurs festgelegt, so dass der Club je nach Anzahl der Spieler (von 1 bis 4 Spieler) im privaten Kurs unterschiedliche Preise festlegen kann

• Länge einer Kursstunde: Wenn nur 1 Wert pro Zeile eingegeben wird, wird dieser als Grundlage für die restlichen Zeiten verwendet. Wenn du z. B. 10 € für 60' eingibst, würde der 90'-Kurs 15 € kosten.

3️⃣ Dritter Schritt: Verwaltung des Trainer-Kalenders

📝 Auf dem Tab "Verfügbarkeit" kannst du die Verfügbarkeitszeiten und Preise für jeden Trainer konfigurieren, während der Kalender verwendet wird, um die Kurse dieses Trainers zu sehen, sobald sie über das Menü "Zeitplan" geplant wurden.

Dieser Tab wird zunächst 2 verschiedene Arten von Events anzeigen:

1. Die aktuellen Buchungen mit dem Trainer (wir werden sie nicht direkt entfernen, aber zu einem späteren Zeitpunkt )

2. Privatkurse

4️⃣ Vierter Schritt: Berechtigungen des Trainers anpassen

Dies ist derselbe Schritt, wie beim Hinzufügen einer Admin-Rolle; du kannst die Berechtigungen des Trainers in Playtomic anpassen:

Sobald ein neuer Trainer hinzugefügt wurde, erhält dieser eine E-Mail mit der Bestätigung, dass er nun eine Admin-Rolle im Club innehat (dieser ganze Prozess erstellt keinen neuen Account in Playtomic, lediglich einen neuen Nutzer)

📢 WICHTIGE RANDNOTIZ: Nur wenn du eine Clubbesitzer-Rolle innehast, bist du in der Lage die Tab-Berechtigungen für einen Trainer zu sehen und zu verwalten.

💬 Falls du Hilfe benötigst, keine Sorge! Du kannst uns im Livechat kontaktieren und wir helfen dir 😊.