So reservierst du einen Platz für ein Match
Vor über einer Woche aktualisiert

Playtomic-Spiele werden vom System selbständig verwaltet, das den Platz nach bestimmten Regeln, die sich auf die Anzahl der Teilnehmer und die verbleibende Zeit bis zum Beginn des Spiels beziehen, reserviert oder entfernt.

Wie lauten diese Regeln? Weitere Informationen dazu findest du in diesem Artikel

Die Plätze werden standardmäßig über die Option "Autoselect" zugewiesen, aber du kannst die Reservierung auch im Zeitplan verschieben, wenn du einem Spiel einen bestimmten Platz zuweisen möchtest.

⚠️ Denke daran, dass du beim Verschieben einer Buchung diese Pop-Meldung erhalten könntest, wenn deine Plätze unterschiedliche Preise haben:

Falls ein Spieler ein Match nicht über die App/Website buchen kann, kannst du außerdem ein Match für einen bestimmten Spieler sperren, so dass es in der App nicht buchbar ist.

Diese Option wird in der Regel nicht empfohlen, da es immer am besten ist, dem Spieler den Link mitzuteilen, damit er sich selbst registrieren kann, aber es ist interessant zu wissen, dass diese Option existiert. Zum Beispiel, wenn ein Spieler auf dem Weg zum Club ist und du freie Plätze hast.

1. Gehe auf Spiele, wähle dann oben rechts den Filter, klicke auf die Option Ohne Spieler und dann auf Ergebnisse anzeigen:

2. Wähle dann das Spiel aus und klicke auf Platz hinzufügen. Es erscheint die folgende Pop-up-Meldung und du musst auf Bestätigen klicken:

3. Das System wird dich nun wie folgt informieren:

Wenn du auf Bestätigen klickst, wird das Spiel im Zeitplan als unbezahlt angezeigt und kann in der App bezahlt werden.

Der Spieler kann jetzt buchen und in der App einen Link über WhatsApp oder soziale Medien teilen, um weitere Spieler zu finden.

🚨 Bitte denke daran, dass ein manuell eingegebenes Spiel nicht automatisch storniert wird, wenn nicht genügend Spieler angemeldet sind!