Geteilte Zahlung vs. Einmalzahlung

Lass deine Benutzer wählen, ob sie sich nur um ihren Teil kümmern wollen

Giulio avatar
Verfasst von Giulio
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie oft kam es vor, dass du oder deine Angestellten in deinem Club Probleme hatten, den fälligen Betrag für den Platz einzutreiben?

Die Spieler mögen es, nur für ihren Teil zu bezahlen und nicht immer Bargeld mit sich führen zu müssen. 💳

Der Playtomic Manager bietet die Lösung für dieses lästige Problem: Die Benutzer haben nun die Möglichkeit, einen Platz über die App oder den Desktop zu buchen und dabei zwei Zahlungsoptionen auszuwählen, nämlich geteilte Zahlung und Einmalzahlung, die es ihnen ermöglicht, im Voraus zu bezahlen. 👍🏻

Mit der geteilten Zahlung berechnet der Playtomic Manager automatisch den Gesamtbetrag des Platzes geteilt durch die Anzahl der Teilnehmer. Folglich werden die Benutzer nur ihre Quote im Voraus bezahlen und darauf verzichten, ihren Freunden Geld zu leihen, Bargeld mitzunehmen oder Probleme mit Wechselgeld zu haben.

Bei Einmalzahlungen hingegen zahlt der Benutzer den vollen Betrag des Platzes.

Dies bietet sowohl dem Benutzer als auch dem Club die gleichen Vorteile wie eine geteilte Zahlung. Einziger Unterschied ist die Tatsache, dass eine Person für alle Spieler auf einmal im Voraus zahlt.

Wir möchten dir in diesem kurzen Video den Unterschied zwischen den beiden Optionen zeigen.

⚠️ Bei geteilter Zahlung musst du innerhalb von zwei Stunden nach Spielende die anderen drei Teile der Reservierung als bezahlt markieren (und ggf. die anderen Benutzer hinzufügen). Umgekehrt wird der Hauptnutzer, der den Platz zuerst gebucht hat, für die fehlenden Zahlungen verantwortlich gemacht, da er als Hauptverantwortlicher für die Reservierung gilt.

Da du als erster Vermittler der App fungieren wirst, ist es auch wichtig, dass du die Perspektive der Benutzer verstehst. In dem folgenden kurzen Video siehst du die verschiedenen Optionen, die den Kunden zur Verfügung stehen; du kannst sehen, wie im Falle von Reservierungen mit geteilter Zahlung die Benutzer vor der Bestätigung der Buchung zweimal über die Möglichkeit informiert werden, dass Playtomic eine Gebühr erhebt, wenn die anderen Spieler ihren Anteil nicht bezahlen.